会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと防衛しておけばよかったです。アドレスを掲載してしまった時も、HNからPWが編み出せるといえば網だせそうだったですし。。
それか、周りに7人くらい受けてるものがいるのですが誰かが自分を偽って面接の日程変更したのかもとか。
なんで頼んでもいないのに面接日程変わったのか普通に怖いっす、、、
意味ないといいな。でもみんな必死で入りたいんだろうし怖いなって疑心暗鬼で。鬼になっておかしいんす。不安です;;すみません;;
もちろん、他にどの広告会社を受けているのか聞かれ、正直に私は電通とアサツーと答えましたが全く志望順位など聞かれませんでした。
最終受けた皆さんは他社の志望順位や電博の違いなどつっこまれませんでしたか?
全然、フランクな感じでしたよ。
ただ、
志望理由、自己PR(自己紹介)、電博の違い、博報堂の志望度
という定番の質問が一切されずに焦りました。
私の知ってる内定者は二日後に連絡でした。不安で辛いけど、もう少しがんばりましょう!おさんは圧迫面接気味でした?私は厳しい雰囲気です。
かなり日数空いてくる場合もあるみたいやけん、まだ連絡こない人も諦めんでいいと思うよ。
あと最終受けた方どんな内容やったか教えて欲しいっす!
昨日、最終を受けたのですがいかんせん不安です。
>どんたこすさんへ
いろいろと?です。
どんたこすさんの状況があまりよく把握出来ないのですが…。
そしたら情報が流出してしまったみたいで。。。;-;
選考進んでいたんですが面接の日の変更の電話が頼んでもないのにきたのですが、、、、、
そんな方います?
博報堂受かったのが軌跡だったのか。
連絡ないぞー
うおぉー
こないぞー
>最終の電話の際に場所を伝えられませんでした&聞き忘れました。
>面接会場どこかわかりますか?
26日に受けて、今日連絡が来ました。会場は、田町の博報堂4F(グループディスカッションの隣のビル)だそうです。健康診断の案内が別途メールであるとのことでした。ご参考まで。
面接会場どこかわかりますか?
なので、まだ連絡来ていない方も可能性あると思いますよ!
どんな雰囲気なのでしょうか?
もう最終受けた方いらっしゃいますか?
わたしもそのお題でした。けっこうゆるめなテーマだなと正直ほっとしました、盛り上がってたのしかったです。もう連絡来ましたか??
あと,小学校の運動会の徒競走の順位をつけるのをやめるべきか否か
雰囲気よかったですよ
ディベートは熱くなっちゃってた人もいましたが
内定が100ぐらいって感じだと思います。
知ってる方いませんか?
最終は3月31日からですよ。
1日は入社式とかなんで選考はないので、その後は、2日からとかな感じです。
たぶん。
ご参考までに。
そもそも最終って4月からですか?
私は7日に選考を入れられました。
27日受験で結果がすでにきた方いらっしゃいますか?
誰の書き込みも無いものですから。
例年だと最終の時点で何人ほど残っているのでしょうか。もしご存知の方がいらしゃれば教えてください、よろしくお願いします。
私は26日に2次を受けた者です。
すでに連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか?
診察所だけ指定。
最終面接前にいつでもいいから行ってくださいって感じですよ。
最終面接前でも後でも、自分の好きな時にいけばいい感じですよ。
ただ、健康診断と最終面接あわせての選考なんで、健康診断を受けない限りは内定をいただくことは出来ないといった感じです。
ご参考までに。
1日だけのFIXですか?
それとも選択肢がいくつかあるのでしょうか??
通過連絡きた方、教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
待ってる時間が一番辛い・・・
電話とメールですよ。
メールは健康診断の案内でした。
また、電話番号のはじめはいくつでしょうか?
不在着信があったので…
自分は4月3日です。
今通過連絡いただきました。
何日に二次受けましたかー?
おめでとうございます!差し支えなければお二人の苗字の頭文字をおしえていただけないでしょうか!?
自分も先日二次面接を受けたのですが、名前順で後ろのほうなので。
同感です。しかし逆に数にやられた気がしました。