会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考は、もう満員のところも多かったです。
あいていたのは24・26・27日くらいでした。
予約状況は、記憶が曖昧ですが、まだ半分弱くらいは空いていたと思います。
13日までの通過報告と比べて、14日以降の通過報告の少なさに驚きです。
人事の方で何かトラブってるような気がしてならないのですが…
何にせよ、25日までじっくり待つのみですね。
次のステップの適性検査とは再びSPI等の試験なのでしょうか?性格検査なのでしょうか?
次のステップの適性検査とは再びSPI等の試験なのでしょうか?性格検査なのでしょうか?
自分は5、6分くらいのスピード面接で25日までに連絡すると言われたのですが。
自分は5、6分くらいのスピード面接で25日までに連絡すると言われたのですが。
みなさんメールで合格の連絡が来ているのでしょうか。
見た所18日選考の方はまだ結果連絡は着ていないようですね。
すでに通過の連絡を頂いた東京の方々、
差し支えなければ2次選考の枠の余りがどの程度あるか教えて頂けないでしょうか?
もう、通過した人はメール着てるんですか??
適度な切り替えが重要なのかもしれませんね。
お互い、そして同じ気持ちで待っている方々、「25日まで」という言葉を信じてがんばりましょう><
ね。気になりますよね。
他のESやりつつも、気が…
今さらのレポ投下ですが、私も博報堂の志望動機・自己PR・頑張ったことの3点がメインでした。
時間にして5、6分くらいだったかと思います。
最後のお言葉は「25日までに合格者のみ連絡します」でした。
あたしもマーチクラスです(>_<)
面接緊張しまくってしまって面接官の方に「大丈夫ですか?」って聞かれたくらいだったけどなんとか通過してたんで、学歴は関係ない!・・・と信じましょう(笑)
11日12日受けて今週連絡来た方いらっしゃいますか~??
そうでしたか(笑)!!
今日は一日、どきどきですね…
友人は13日やったけど連絡きたのは17日っぽかったし。
教えてください~★
僕は1番でしたが連絡来てません~
かなしひ~><
以前何度かOB訪問を行った時、面接官の何人もと知り合いであるOBの方が、
「本当に人の中身を見る会社だから、学歴とかは関係ない」と言っていました。(因みにマーチとかではないです汗)
一次面接はあくまで、「自分の部下にしたいような人間か」を結構印象で決めてるらしいです。
結局会社を作るのは人ですから、自分を精一杯アピールすれば大丈夫。。!と信じて頑張りましょう^^
おつかれさまでした!!
ブース同じな上に時間わりと近いです。笑
気さくなおじさんたちでしたね。当たった!と思いました。
が、
広告のことなど深いことを一切聞かれなかったので、あれでは差がつかないような。うーん。
結果来たらお互い書き込みましょうね♪
自分はマーチクラスなので、ここにきて周りが気になりだしました。
辛い・・・
次は何をするんでしょうか??
志望動機・なぜ博報堂か
うん一切聞かれなった。
ES四枚目の内容にのみつっこまれました。。。
緊張しまくって「深呼吸してw」って面接官の方が。
消化不良ですが落ちたらやむなしです笑
ちなみに私は11時15分から11番ブースでした…
連絡ないって事は落ちたってことですよね。。。
連絡来ない(´・ω・`)
せっかく地方からいったですけどね。
私も自分に足りないものが多々ありました。
残念でなりません。。
ちなみにアサツーが19日でした。
25日と言われ、二日後には通過連絡が来ました。
おめでとうございます!
いつごろ連絡きましたか?
関西14日組も期待してもいいですか?笑
14日午後です。
自分そう言われて面接終りましたが、次の日合格連絡来ましたよ。
二回目の波で合格きたひとじゃないですかね。。
SPI組と
ES組…
なんとなくですけど。
面接お疲れ様でした。19日っておっしゃってたんですか。。私も今日東京で受けましたが、私は25日までに連絡すると言われました。何なんでしょうね、気になります(>_<)
ご質問の答えではなくてすみません。
私は14日午後に東京で受けて「25日まで」と伝えられました。
期限日の違いは何なのでしょうね????
悲しすぎます。。。。
まだ一縷の望みは捨ててないけど、はあ。。。。
>みさみささん
私は「受かった場合には連絡が行きます。」と言われましたー。
落ちた場合は連絡来ないそうです;_
私も今日東京で面接を受けましたが、
「25日までに受かったら連絡する、来なければ残念ということで…」
と言われました。
youchinさんとの六日間の違いは一体なんなのか気になるところです。
楽しさはなかったのですが、一生懸命聞いてくれるかたと、つまらなそうにしている方の2人でした。。。
わたしの力不足ですね。悔しいです。
25日・・・切り替えて、がんばろうと思います。
ちなみに、最後に一言、って言われました!!
明日の方、がんばってください!!
私は14日の午後に関西で受けました。
同じ日程で連絡いただいてる方っていらっしゃいますか?
面接官のかたが、「受かった場合のみ」って言ってたから、
落ちても連絡こないとおもいます。
みなさんどうでしたか?
自分は6番ブースでした。