会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに言われてみればそうですね・・・
ちなみに自分は9日に受けたのですが連絡が来ていません。
面接では「合格者は4月中に連絡」と言われたのですが、みなさんはどうでしたか?1週間たった時点で連絡がないのはやはりもうダメなのでしょうか?
他に有期契約で採用された方っていらっしゃいますか?
他に有期契約で採用された方っていらっしゃいますか?
私は10日に受けて連絡が来ていないのですが、ある日程以降の受験者は何日分かの学生を見た上で判断して一気に内定出すのかな、なんて淡い期待をしてしまっています。苦しい・・・
これがないとキツイ・・・。
だいぶ人によって違うみたいですよ。
ただ、僕は志望動機やら会社でどんな仕事をしたいかなど基本的な部分も聞かれたので、そこらへんはしっかり押さえておいたほうが良いですよ。
そうですね、本当にその通りです。。
レッツ悶々☆
私も11日に受けました。当日連絡はなく、月曜まで待ってみようと思います…
悶々と待つこの時間が一番辛いですね。
最終でもだいぶ落とされるみたいなので本当に怖いです。
悶々としましょう…
どんな質問されましたか?
緊張です。
筆記テストの結果がまだこないのですが、
最近きたかたはいらっしゃいますか?
こちらが緊張していて、感じ取れなかっただけかもしれませんが(笑)
ちなみに午後に健康診断を受けて、まだ連絡ありません。
私も昨日受けたのですが4:1でした。かなり重々しい雰囲気でした。。。そして私もまだ連絡来ません。
昨日受けた方で内定の連絡をもう頂いた方いませんか?
また、即日連絡頂いている方は、だいたい面接の何日前に健康診断受けてらっしゃるのでしょう?教えて頂けたら幸いです。
さっきの勘違いでした!
他者の選考と間違えました!
僕の最終のときは面接官3人の3:1でしたよ。
昨日面接受けて電話が来ない・・・
情報ありがとうございます!
明日、最終面接を受けてきます。緊張でいっぱいいっぱいですが、自分が考えてきたことを精一杯伝えてきたいと思います☆
健診の内容は何でしたか?心電図や血圧検査などでしょうか?
内容いかんによっては、今日の飲みは抑えようかな、と思っています。
勘違いしたので、↓の返事を気にしないで。
ただ、自分の友達はメディアから内定をいただきました。
僕もMP志望です。
最終面接の場で内定をいただきましたよ。
配属は入社後で決められるので、今の志望があまり関係ないって言われました。
もし遠方から受験し、その日に健康診断を受けて頂いた方はいらっしゃいますか?
これからの方、皆さん頑張って下さい!自然体で話すことができればきっと大丈夫だと思います☆
そして一緒に働く方、よろしくお願いします(^O^)/
内定者の方に伺いたいんですが、
MP志望で内定頂いた方はいらっしゃいますか?
皆さん頑張って~。
一緒に働く人、宜しく~。
おめでとうございます☆やはり、当日に頂ける方もいらっしゃるんですね!羨ましい・・・
健康診断は今日受けてきました。ここまで来たら、言いたいこと全部言い切るだけですね!
ありがとうございます☆がんばります!
また、みなさん内定いただいた方どのくらいいらっしゃって、最終の後どのような形で内定と相成りましたか??
よろしければ教えてください★★
俺は4日に最終で、その日に内定をいただきました。
自分も面接前に健康診断を受けました。
早く受けた方がいいかもしれないっすね。。
一緒に働きましょう
ちなみにその友人は昨日(7日)に受けてました。
友人は夕方受けて当日夜連絡が来たそうです。
翌日の人もいました。
直接の知人以外の話も総合して、ここは通れば即連絡のようなので2日以上空いた人はいなそうです。
今年は例年より前倒しのようですね。
とりあえず14,15くらいが最終のようです。
ちなみにMP志望です
7日に受験して、当日お電話いただきました!
健康診断は、面接の日より早く受けておくと、内定が出るのも早いのではないでしょうか。
がんばってくださいね☆
一緒に働きましょう!!!
内定のペースが知りたいので、内定もらった方は是非受験日とともに書き込んでもらえると嬉しいです☆
例年の書き込みを見る限りまだ来ますよ。信じて待ちましょう♪
ありがとうございます。
自分も最終前に呼ばれたので
頑張ってきたいと思います。
おめでとうございます!!
当日でも来るんですね!!
来週自分も頑張ります!!
2日に受けたのに連絡こない。。。
だめかな~こわい。。。
友人も2日に受けて連絡こず・・。面談で志望動機は大丈夫と人事に言われたのに、役員に志望動機が伝わらないと言われ、心が折れて悲惨な面接になったとのこと。
結果待ちの土日は精神的にかなり辛いですが、切り替えて明日からも就活を頑張ってきましょう。
うれしいです。良い広告マンになります。
みなさんもがんばってください!
最終前に友人が呼ばれたとのことですが
その方はどうなったのでしょうか
教えていただけませんでしょうか
同感です!
自分も電博の違い・志望順位・理由聞かれてません。
ちゃんと用意してたのになぁ~・・(・ω・);
これからの方も頑張ってくださいね!!
もっと情報を集めたいです。