会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日から、面接が始まるのに、通過者の連絡は、13日までってなんか変ですね。。
これで4年目。
私が入れば電通なんて目じゃないのに。
…とか言ってみたり。
私もですよ...
時間に追われて、あまり練ることもできなかったし、SPIの非言語のほうは解けなかったし...
そして私も地方大です(’-’;)!!
>きゃんこぷたんさんへ
やっぱり今年は通過者多い感じなんですかね?
watashi ha kai ni naritai...
watashi no naka ni aru shinju mitukete moraenakatta nokana...
良いこと言いますね(*^_^*)
みんなライバルだけど、就活仲間として思いやりを持ちつつお互い励ましあって頑張っていきましょう。
しかし意外と通過者多いですね!10分の1って噂だったけど違うかもですね。
多分全日程の合格者に連絡が着ていると思います。
4日に第一波が来て、10日に連絡があった人も・・・。
まだ希望は捨てちゃいけませんね!!!!!
執念深く待つ事にします(笑)
私もまだきてない…
連絡まだの人、信じましょう!
まぁaaaさんの言うこともわかるな!!悔しいけどね!!
お互いなんか言い合ったところでプラスに働かないんだから仲良くしましょ~ もう少し気長に待ちまー
結構残るのね。
例年数日に及んで発表があるみたいですが、
正直その発言には傷つきます。
嬉しいのも分かりますが慎んだ発言をお願いします。
親切に教えていただき、ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!
3日くらいに分けて、連絡あるかもしれないんで待ちましょう!
だめなんですかね…。確かに筆記微妙でしたけど他3つは
結構自信あったのになぁ。ぁぁっぁぁぁぁぁっ
落とされたのは5割くらいだから、まだ何千人もいますよ。
エントリー通過するくらいは当たり前だと思っていないと♪
単純に自分が受けた筆記で1700-1800人いたので×4(24日25日の午前・午後)してみました(笑)
まだ700人もいるのかと思うと道のりが長いですが
10分の1に残れたのかと思うとかなり嬉しいです(>_<)
面接もがんばりましょー☆
1次面接は流れ作業のようです。(社員談)
ES・筆記通過で浮かれてはダメですね><
これからが勝負なのでお互い頑張りましょう!
よれる。。。
9日お昼過ぎに予約しました!
9日の午前だけうまってました。
お互いがんばりましょう☆
現在のあなたをかたちづくる要素を5つあげて、あなたを最もよく表すように、下のグラフを完成させてください。
また5つの要素について、60文字以内で、あなたの経験を交えながら具体的に説明してください。
☆あなたが困難な壁に直面したときに、その壁を乗り越えようという気持ちにさせるものは何ですか?あなたを”やる気”にさせるものについて記入し、それについてあなたの経験を交えながら具体的に説明してください。
☆あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズにおいて成し遂げたいことについて書いてください。またその内容にもとづき、志望順位を記入してください。
☆今の生活者の特徴的な行動を踏まえた上で、世の中に新しい「流行り」を生み出すプランを書いてください。(写真、絵などを使ってもかまいません)
○生活者の特徴的な行動→○あなたが生み出す世の中の新しい流行り→○流行を生み出すプラン
☆あなたの身の回りで今いちばん「気になること」は何ですか。あなたなりの視点から、以下のスペースを使用して自由にお書きください。(写真、絵などを使ってもかまいません)
内定者日記に「GDあった」との事なので
あるんじゃないでしょうか。
クリエイティブテストも日によって内容が違ったようなので
GDの内容も日によって変わるのかな?
と私は勝手に思っています笑。
今日の20時半に!
私はSPI6割くらいでしたが…受かりました。
面接がんばるぞ!
関東で7000人ってほんとですか?どこ情報なんでしょうか?
それで10分の1だとまだ700人もいるんですか…長いですね。
久しぶりにES見直したら本当にひっどくて、こんなんでどうして通ったの?って感じです…;
13日の金曜日というなんとも不吉な日に面接の予約してみました!笑
意外に、面接早い・・・
僕は……まだ……orz......
みなさんメール確認してみてください☆
まだまだ選考は長いですが、頑張りたいと思います!!
ロット数からしてかなり多そうですね。
何とか通過できました。
最近祈られてばかりだったので泣きたいくらい嬉しいです。
面接進まれた方、頑張りましょう。
次はなんですかね?
面接ですか…GDですか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
面接受ける方がんばりましょう
一次面接頑張りましょう^^
ちなみに次の一次面接は個人面接なんでしょうか?グループかな?
面接がんばりましょう。
よかったです・・・。
順次発表して、来週には面接みたいです。