会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
最後の連絡ですかね?もう1回あることを願ってます!
>にゃんさん
たぶんお祈りメールも来ないと思われます・・・。
合格者”のみ”に連絡と言っていたので。
13日まで胃が痛いですね。
SPIで通っている人の方が連絡が早いとういうことかもしれませんね。
合格も不合格も同時に連絡してほしいですね。
どうやって面接行けっつぅんですかね。。笑
昨年は存じませんが、
一昨年は連絡締め切り日に来た方もいらっしゃったようです。
どちらにしても就職活動は落ちることがほとんどですし・・・一次受かっても次に進めるかは本当に難しいでしょうし・・・
挫折を味わった方は、次受ける企業に一発で合格するよりも、強い人だと思います^^
3日組ですが、同日同時刻に僕は「あ」行、友人が「た」行と「ま」行で受け取っています。
確かですが、博報堂はいずれの選考に関しても成績順で通知していくのだったと思いますよ。
ちなみに僕は慶大ですが、学歴フィルターでもなさそうです。同じ学校で落ちている人がいますので。
推測の域を出ませんが、ES提出から通知までかなり時間があったので、ESメインの選考説が合理的だと思います。ESが良かった人からという感じでしょうか。筆記がどう絡むのかは分かりません。
まぁ今更こんなこと書いてもあまり意味がないかもしれませんが・・・残った方、頑張りましょう!
私3日に来た組ですけどあいうえおで後のほうですし。
成績悪い順もありえませんね、早い方が面接好きな日程で予約できるんで。
しかし成績良い順だとすると、筆記の採点方法がよくわかりません。
少なくとも私は筆記の非言語で5割取れてないと思います。
でも連絡の順番とか考えたところで結果は変わらないよ?
そんなヒマあったら、割り切って前向きに次に備えましょうよ?
ESを見直して添削したり、自己分析しなおしたり、SPIの勉強したり、面接の準備したり
連絡が来たのは全部で3回みたいです。
今年も同じ感じだとすると、連絡はあと1回。
明後日からは休日なので、最後の連絡、明日来る可能性が高いですね。
自分もまだです。
まだの方、最後まで信じて頑張りましょう!
なんなんですかね?
ただ成績良い=早い
とは聞いてないです。
ただ時間は3日でも20時、20半、9時・・・
と分かれていたようですがわたしは20時半だったので
50音の可能性は低いかもです
あい○ですし・・・笑
ちなみに ”お” です。
何はともあれ、皆さん諦めないでいてよかったですね。
お互い頑張りましょう。
関西の方も通知届きました~?
私は ゆ です。
まだ可能性はあるようです☆
私はや
ゆうじんはまとみでした!
五十音順なら何て名前ですか?頭文字を教えて…
何でしょう?
名前の五十音順なんですかね?
メール?
どちらですか?
今来ました!
諦めないで!
まだ望みはあります!
きました!たったいま、きました!
あーあーあーことばになりません
第2波が来ることを祈るしかないなっ↓まだ来てない方気長に待ちましょう★
ショックです。ギリギリまで望みを捨てずに待ちます。
こい。
ただ単に通過した人がここに書き込みをしているから、多いように感じられますが。。。
そんなこと気にしてもどうにもならないんで、とりあえずやれることを頑張っていきましょう!
みなさん情報ありがとうございます!!
ESの締切日は関係なさそうですね・・・
今日連絡来た方はいないのでしょうか?
もう昨日の連絡のみで終了なのでしょうか(T-T)
悔しすぎます。でも最後まで諦めずに待ちたいと思います!
ESすら通らないのでは就活自体にやる気失せますね。
通知が昨日の20時ごろきました。
僕はES提出2月10日ぎりぎりだったはずです。
テストは2月25日の午前。
学歴フィルターがあるとすれば確実に通る大学ではありますが、SPIは総じて低い得点率です。恐らく7割前後。
これは通知が来ないとすごくやきもきしてしまうし、ちょっと残酷な通知の仕方だと思いますね。少しでも予想がつくように情報を提供したいのですが、如何せん仕組みが分からないのでどうすることもできないです…少しでも参考になれば幸いです。
ちなみに私は一回目に出しましたが連絡来ません…
まだ時間があるので、あまり期待せずに待ちたいと思います。考えると何も手につかないので…(ノ_・。)
ちなみにESは2次でギリギリに提出し、筆記は2日目の午後に受けました。
昨日連絡来た方は一次と二次どっちで出したんだろう?
参考にしてください。
私もまだ連絡きません。
みんなの報告みて、連絡こないことが悲しくて、今日はずっと寝ちゃいましたw
でも、13日までってことを思い出しました。
今できることを、自分の足下見て、前向いて、やっていくべきだなーって。
こういうチカラって就活ですごく重要だし、就活で身に付けられる一つのチカラだと思うから。
通過者の人おめでとうございます!頑張ってくださいね♪
まだの人、まわりが通過していく中、辛い想いするだろうけど、頑張ろう!
どうやら全通ではないみたいなので落ちた人の分も頑張ってきます
13日までって言ってるのは、「私たち皆さんのESじっくり読んでますよ」ということでしょ。
にしても、第二波が来ないですね。
波待ちサーファー同士、気楽に待ちましょう。
ふう、、、
とか言ったりして連絡着てないんですけどね…なんでだろーーーー!!
マジですか!?
他の広告会社でバイトして中途狙ったほうが早かったと思うけど、、、