会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだあと1枠空いていたので可能性はあります!
今日受けました。
昼からでしたが、食事もせずでしたが
そんなことまるで気にならないほど楽しい試験でした。
内容は言ってはいけないと思うので書けませんが
お茶もお菓子も出てくるので、わきあいあいと
選考を楽しまれるといいかと思います。
あっと言う間です。本当に。
今日まで受けられた方、お昼ご飯どうされましたか?
会場に行く前に買っていくべきか迷ってます。
諦めたら試合終了。そして、期限まで諦めきれない想いがある。
確かにそうですよね。
私も今日連絡頂けなかったので、そう考えて諦めがつきました。
でも物には言い様があるのでは?と思ってしまいました。
横レス失礼しました。
そんな考えでいたら気付いたら他も試合終了になってんぞ?
やかましい
なんでやねん
おれは待ちます。
さすがに今日通過通知が来なかったので、落ちたと思っていました。
でも、27日まで待とうと思います。
諦めたらそこで試合終了ですよね!
ありがとうございます。
まだ空きのある日程があるようです。
社員の方は通過の場合は「27日まで」に連絡と言っていたので、可能性は少なくなっているかもしれませんが、ぎりぎりまで様子を見てみるのもありではないでしょうか。
確かに18日午後の通過報告が少なすぎるのが気になるし・・・でも期待しないでおきます(笑)
18日の午前は結構通過があったようなので、午後の人は少し待ってみるといいかもしれませんね☆
長い・・・・・・・・・・
でも、土曜日の時点ではまだ空きがありました。
そこから合格者発表が行われた様子はありません。
ということは、今現在も空きがあればまだ合格者は増える可能性はあります。
という、私の考えは大甘なのでしょうか..........
ぐらい押しちったわ。
>jj3さん
私もまだ希望捨てきれず1時間置きにこのページ開いちゃってます;てか18日組の通過人数がまだ少ない気が…って気のせいですかねo(T口T)o
はじめまして、僕も結果待ってます。
もう少し待ってみませんか。。。
なるほどーGDもあるのにGWもあるんですかー。。
盛りだくさんですね
お昼ご飯とか心配ですね。。
ご丁寧にありがとうございましたmーーm
情報ありがとうございます。
。。。掲示板更新されるのが遅いですね。。。
ありがとうございます。
あの、次の選考対策に
みなさん何をしてますか?
僕はひたすら友達集めてGDの練習してます。
自分としてはディスカッションの方が心配なのですが、
何かお題になりそうなのってありますか?
1日程2回で3回分空きがあります。
ですが、どれくらいの人数が空いているか
分かりません。
過去の情報によると、3次選考で筆記+GD+GWで5時間以上拘束されたっていうこともあったらしいので、今回もそうなるのかもしれませんね。
今年は例年とは選考ステップが異なるようなのでなんとも言えませんが。
知ってる方いますか?
ディスカッションで5時間も保たないですよね;
例年何をしてたんでしょうか?
例年はGDって4時間ですよね?今年は5日間ですが、例年何日間行われていたかご存知の方いらっしゃいますか?やはり5日間(1週間)が最長でしょうか?
3次の日程が木曜日と金曜日が増えていて、
まだ空きがあるので
月曜あたり連絡来るのではないでしょうか?
当日連絡来てた人を知っているので、希望は捨てないほうがよいと思いますよ。
他の志望会社の対策しつつ待っているのがよいと思います。
私も同じです~!実際一次の結果報告も2日後に来たし・・・とか色々考えちゃってます。笑
でも『博報堂でやりたいこと』を経験交えて話せなかった・・・っていうのがネックで、普通に落ちただけかもしれないけど(-_-;)
次の会社に向かう準備もしつつ、ちょっぴり期待もしてます!!
僕もその一人です。ここ見ると皆一緒に頑張ってるんだ
と思えます。
連絡こないかなー
そういえば来てないですね。
予約票は印刷したので一応大丈夫だと思っていますが・・・
また休日に来るんじゃないですかね
とか思ってまだかすかに期待してしまうのは大バカなんだろうか・・・・バカだろうか。。。。
本当に五時間も何やるんでしょうね…お昼挟んでるからお腹すきそお…
面接官が優しくて、質問もたくさんしてくれたので、うまくいったと思ったのですが、気分を害さないようにしてくれただけだったんですね。
補欠ってあるんですか?
確認メールは来てないです。
なので、思わず何度も予約確認画面をチェックしてしまってます(笑)。
何故なんでしょうね。。。
確認メール来ましたか?
1次も2次も確認メールきてましたよね。