会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頻度の問題かと・・・。
後、mireさんの書き込みよく見てください。単なる激励ですよ・・・。
16、17日に一次面接です。
でも気にならなかったら、このサイト見ないのでは?
まぁ、そんなこと言ってもついイライラしちゃいますけどね(笑)
穏やかでないのはみんな一緒です(^ω^)
気になってもここチェックしまくるよりは自分高めるために何かやるべきことがあるはず
別に偉そうにいってないじゃん
何様ですか?
博報堂のインターンが気にならないわけないだろ!
二年前はもう来ていたと聞きましたが
今日かどうかもあやしいですね(xωx)
あと去年の一次面接って基本は平日だったはずです(o・v・o)
他の人がきてよーがきてなかろーが、君らの結果は同じ
!
おそらく今日ぐらいかくるんじゃないでしょうか。第3波ぐらいまであるからあきらめずに。
もっとしっかりせーや
そんなんじゃ面接いけてもうかんねーよ
連絡来た人いたらホントに教えていただけると助かります。
今週末が最初の面接とかになるのでしょうか。。。
今日、博報堂の人事部にOB訪問してきたから確かな情報。
何日って決めてほしいですよね。
通知→面接が同じ週だと地方在住としてはちょっと厳しい(・・;)
ムラムラしてきた!!
やぱ早慶は強いよね!
受かった人はESでどんなこと書いたのか気になる!笑
KOに負けたくないな!
Wの意地を見せる。
まあ、伝統的で効果的なコスト対策なんでしょうね。
友人のお兄さんが他社の採用担当だった頃に話を聞いたのですが、まず大学名で「分類」すると言っていました。
その時ちょっと驚いたのは、落選をほぼ前提にして面接に呼ぶこともある、ということでした。
大学名だけで絞っていないよアピールだそうです。。もちろん、そこからでも進む人は進むのでしょうけれど。
今から来るとしたら
来週の頭くらいかなぁ。
まだ焦る時間じゃないぜ!
いつぐらいにくるんですかね・・・
もし、合格の連絡があったらすぐに書き込みお願いします。
まだ面接も始まってないでしょーがw
大学名とコネを基準にしないと何千人も面接とかしなきゃいけないから現実的に無理じゃない?俺もまゆさんの意見には賛成だけど。
mixiにインターンいけること決まったってかいてる人がいましたよ;
合否連絡はこれからがピークだと思いますよ
リアルにレスください。
まゆさん、ありがとうございます。。。
なんか元気出てきました。
まぁ望み捨てたわけぢゃないですけど笑
がんばりましょうね!!
東大13早稲田21慶應18
つづいて旧帝
マーチとかが各大学1人ってmixiとかにかいてましたー。
友達に他のインターン面接の話きいてても面接にいる人たちはほとんど難関大ばっかりみたいですねー。
これはインターン申し込む母数が中堅大学とは違うからということもいえますが。
まー結局のところ学歴は重要なんですね。
まわりの友達一人も来てないしさすがにまだ早い気がします。