会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接ブースがAからFの6部屋あるというだけです。
僕は下にも書いたように全然気にするところではないと思います。
それよりもまず面接でボロ出さないように冷静にがむばって下さい!
>みなさん普通に間に合いました?理系で計算とか速い自信あったけど
ちなみにたろりんさんは間に合ったんですか?
理系で計算も早い自信のあるたろりんさんでも間に合わなかったんですから、みなさん間に合ってないのではないでしょうか。。。
去年はウェブテストあったんですかね。
4~6枚目は面接官は持ってすらいないです
A~Fは全く気にする必要ないです、その時の状況で振り分けられてるだけなので
僕は面接官と楽しく話せてあっという間でした
力まず、頑張って下さい!
そして、A~Fに振り分けられたとは一体どういうことでしょうか?
面接前にすでに振り分けられていたのか、面接後に振り分けたのかどちらでしょうか?
もうすぐ面接なのでこわいです・・・・
あれは単純に空いたところから入れていってると純粋に解釈しました。
噂なので流してもらっていいですけど、面接では評価○△×の三段階に振り分けられて、○の人は無条件で通過。余った枠を△の中でも上位でかつESの最初の3枚が良い人が通過するのではないかという噂です。そもそも面接官の感じだと、後で一人一人覚えているわけでもないでしょうし、簡単なメモと三段階評価で振り分けるのは実際妥当だと思います。あの会場においてあった会社案内欲しいんですけど。
。。
>>だーたかさん
ありがとうございます!!
受かってるといいですね。
面接の結果発表はいつでしたっけ?
全然上手く答えられなかったです…。
みなさんがんばってください。
全然面接後とかでも良さそうですね。
7/15の夜12時までに受けないといけないやつですよ。
ES通った方、提出後どれくらいで連絡きましたか?
他に誰かきた人いる!?
関西から参戦しますぜ。
どんなこと聞かれましたか?
あとみなさん普通のリクルートスーツで
行ってるのでしょうか・・・?
私は要素普通に書きましたよ。
適性診断ボロボロでした・・・
面接前に終わった気分です
面接の有利不利は関係なく、実力次第でしょう。
噂には聞いてたけどこういう感じなんだ。みなさん普通に間に合いました?理系で計算とか速い自信あったけど、テンぱるしヤバいな泣
これどれくらい加味されるんだろうか。
まぁ面接頑張りましょう。。。
あのチャート自分は普通に作ったけどな。
うはw
歴史上の人物とか自分と被りすぎてびっくりw
ほんとですか!?
なんでですか!?
今年は第二波はないですよ!
気づいたら満室で面接は22です。
早とちりして飛行機予約したらキャンセル料4000円取られました・・・
>☆さんへ
○○のリズムで統一して、物語風にしてみました。
それって第一波とどのくらいの時間差があるかわかる人いますか?(`・ω・´)
自分は野球チームを要素に挙げて自己紹介しましたよ!
僕は歴史上の人物を要素に挙げながら普通の自己紹介していきましたよ!
一昨日通知来てて、ほんとびっくりした!!
1次に進めた方 がんばりましょう^^
ちなみにわたしは17日の面接を予約しました。
面接は一人10分ちょい。
交通費なんてでるわけないですよ。
第1波と2波の違いはESの出来です。
もちろん早く来た方がいい方です
ESの反省点をここまで深く考えなかっただろうから、これはこれでよかったとおもう!
通過した人のESの内容はあたしも具体的に知りたいです!
よかったら是非きかせてくださいヾ(*’-’*)
受かった方はESで5つの要素の部分はどんな内容で書かれましたか?
是非参考までに教えていただきたいです♪
80枠しかなかったですね。
クールで分かれてるみたいですが。
あんなにES頑張ったのに;;
受かった人たちは比較的早くだしたのかな?