会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとなく期待しちゃいますよね。
でも大学名やコネで採用する会社に将来性なんてあると思えません!
自分が見込んでいる会社なら自分のESを見直して次回につなげましょう☆
インターンは練習だと思って
本番に失敗しなくてよかったと思えたら、落ち込んでいる間にできなかった勉強をまた始めればいいんですよ^^
妙に期待している自分がみじめ。。。
慶応以外だと難しいのかな。。。
そう信じます。
あと連絡来たらどんな連絡来たか雰囲気教えていただけるとありがたいです。
インターン参加した人だけのコミュみると、プロフィールは慶応ばっかですね…
私落ちちゃったのかも;_;
時間がなくちょっと汚い写りのやつを貼ってしまったため気になって…
おそらく余裕で100倍は越えるはず。
あと広告は美大枠も多いし、マーチも全然いるはず!あとコネ枠の無名大学!
ありがとうございます。最終的には80倍と言ったところでしょうかね。とりあえず書類通過したいですね~。
mixiの博報堂コミュかなんかの話で、大まかに社員の7割がKOで2割東大、1割が早稲田みたいな感じだったんですけどリアルなんでしょうか。。。
選考はだいたいESで10倍、1次で5倍、2次で2倍
ESで600人くらいに絞られて、
1次面接で100~150人くらいに絞られるらしいですよ。
1次から2次の倍率も知ってる方いたら教えていただけないでしょうか?
おそらく到着確認のメールはないはず!
リクナビ何回も観てるヒマあれば他のことしたほうがマシ
本当に来てたら祭りが起きるってwww
ESだけで10倍と言われてるので
まさか通りはしないと思いますが、やはり気になってしまいます
この様子だとまだ発表はされていないのかなー…
これだけの人がいて、博報堂といっても、エントリーシートでこんなに落ちているはずがない!
ちなみにリクナビのマイページに返事がきたんですか?
だれかーーーー
ほーほけきょさんのどこが偉そうなのですか??
まだ来ないけど連絡に時間差とかないの!?
いっせいに来るのかな(´ぅω・`)
誰か助けて。。。
どうやって連絡来ましたか?
ESだめだったのかな(/_;)
またまた冗談を
他に連絡来た人がいれば書き込んでね。。。
来た方は頑張って下さい!
どういう形式で連絡きました??
やっぱ落ちたかなぁ。