会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブースによって多少だけど誤差がありました
初日に受けました。
2次は15~17だそうです。
めちゃくちゃ心臓に悪いです(T_T)
一次は20分足らずだった気がします
2次面接は15~17日ですね!
頑張りましょー。
さっきメールで結果きましたよ!!
二次もものすごい枠が確保されているので、これは相当まだいらっしゃるのかと。
私の場合はたじたじでしたが、とても和やかな雰囲気でしたので、これからの方、気楽に臨んでくださいね!
個人?
先ほど1次面接通過のお知らせがパソコンのメールできました。
2次面接は15日~17日だそうです。
まだ1次面接やってるのに・・・はやいですね^^
興奮して、思わず書き込んじゃいましたw
もう予約してきたんですが、
二次面接の日程は、15、16、17日がありました。
所要時間は、各20分です。
皆様、一緒にがんばりましょう!
どうぞよろしくお願いします。
あ、ちなみに、
一次面接は、初日の最終時間帯に受けてきました。
次は15~17日ということです。
昨日受けたばっかりなのに早いですね
今度はちゃんと自分が伝わるようにがんばらないとなぁ・・
自分でも信じられません。。。なぜ通過したのか。。。
なので合格者への連絡は早いみたいですね。
面接まだの皆さん、あきらめずにがんばってください
結果来たんですけど・・・まだ1次選考中ですよね?
何かのミスでしょうか。
みなさん結果出たのか気になります。
自己紹介、流行りPR、三千万円など、ESからの質問が多かったです!
志望動機などは聞かれず(´・ω・`)
あとは自動車みたいに、売れるためにはどうしたらいいかな?
という考える系の質問が一問ありました。
私論外です。昨日1次受けましたが、時間に2分遅刻しましたw
皆々様のご健闘をお祈りします。
ふふ、余裕で落ちただろうからささやかな反撃してるだけだよ。まあ質問内容完全に知ってるように見られると逆に印象悪いかもしれんから注意。
マーチだとだいぶ浮くような高学歴集団面接だった。。まあみなさんまだ三月の頭だから話が下手で非常につまらない雰囲気だった。広告なんだから面白さが大事なのでは…?
●●忠のセミナーの時周りに「今日これから面接なんだー」といったら、左右二人ともここの面接受けるって言ってたから、すごい人数がいると思う。
なるほど、tree=釣りなんですね笑
私も怪しい書き込みだなと感じたので、何日か確認しようと思っただけなんですが。
と面接の方が明言していました。
だからESの中で目立ってて質問されやすそうなところ自分で探すと対策になるかもしれません。
ああ、なるほど!
その発想はなかったです!
座布団一枚あげます!
⊃彡◇
tree=つりー=つり=釣り
嘘を嘘と見抜けるようにならないと掲示板使いこなせないですよ。
何日に面接を受けましたか?
その中から気分で面接官のおふたりが選ぶみたいでした。
100点満点とは言い難いけれども、
すごく楽しくてもっとお話していたかったなー、
って思えるいい雰囲気でした。
面接官のお顔を見るのに必死で、まったく砂時計みる余裕がありませんでした(笑
電話でした~
砂時計に気をとられて話せないのはよくないから、使いません
でも短くね
と言ってくださりました。
優しいなぁと思いました。
1、自己紹介1分
2、志望動機1分
3、大学時代に頑張ったこと
4、最近気になるニュース
5、最後に一言どうぞ
聞かれたこと
・自己紹介してください
・ES「流行りを生み出すー」で提案したサービスをアピールしてください
・最近自動車が売れない→どんな人をターゲットにどんなアピールで売ったらいいですか?
・twitterを最近使い始めた(面接官がw)→60歳以上のお年寄りがtwitter使い始めるにはどうアプローチしたら良いかな?
後半2つは挙手制でした。アイデアを思いついた人から。
回答は完結に分かりやすく、かつキャッチーに答えられるとbestだと思います♪がんばって!!
・自己紹介
・流行のプラン
・人生のターニングポイント
・周りの人にどんな人だと言われるか
・企業選びのポイント
でした。
あんまり話が長いと面接官も渋い顔をしたり、ペンを置く、よっかかるなど態度に表すので気をつけて
情報落としてくので、後から面接受ける方は気持ちの準備に役立ててください。今から対策して、どうこうできる質問じゃないので。
【内容】
自己紹介と王道の質問を1つ。後2つはエンタメ系が題材でした。○○どう思う?とか△△で好きなのは?とか
私のとこは志望動機、ESについて聞かれませんでした・・・。
ブースによってかなり違うみたいなので、あくまで参考ですが。
あと、1分で話せというのがどこでも共通のようですね。砂時計が目の前にあるので、そのプレッシャーに押しつぶされないように気をつけてください。
私はつぶれました。ペチャンコ
筆記とESの結果通達期日が12日なので
そのことではないでしょうか?
多分一次のことですよ。筆記の結果。
17日までだと恐らく13日あたりに連絡くるのではないでしょうかね…
なんの結果が12日に出るんですか?
面接官は17日までに連絡があると言っていましたが‥‥‥
オーソドックスとES以外では
人生で影響を受けた人は誰
ここ半年のニュースで気になることは
でした!参考になれば嬉しいです。
これからの方がんばってください。
詳しく教えてくださりありがとうございます☆
なるほど、そういうことなんですね!1問しかESから聞かれないとは、ドキドキです(>_<)
それとも自分の専攻や部活とかバイトのことを簡単に説明する感じですかね?
ESは待合室で個人に返されて面接ではその場で面接官に渡す感じだったのでもちろん面接官はその場でしか見ていないしただ適当にぺらぺらめくってるだけでした(^_^;)
一問はESから質問されましたが何を書いたかまず自分で説明する感じでした。
でもそれぞれのブースで違ったみたいですね!
参考程度にお願いします☆
ありがとう!
おれも明日受けてきたらなんかためになるようなこと書き込もうと思います!
1.自己紹介
2.(おそらく人によって違う)
3.(ESの内容についてかな)
4.志望動機
40人が1コマにいたから、全コマだと相当な人数になるな。不況で仕事が少なくて面接に人員が割けるのかな。
みなさんの書き込みありがたいと共に、緊張も募りますね…ドキドキします(>_<)
明日の方頑張ってください!
なんで12日まで待たないといけないですか?