会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験地、東名阪で選べた気がしました。すいません、たった2日前の記憶なのに、もはや曖昧ですw
お気持ち、分かります。第一志望の緊張が、自分を自分でなくしてしまうこと。もったいないことですが、この経験で、得られる物は大きいと思いますよ!
共にがんばりましょう!
何枠あってどのくらいあいているんでしょう・・・
あいているってことは、大阪記念受験組が東京まで出てくるのがイヤだからひいたとか、そういうことなのかな・・・
終始テンパりました。
今まで面接でこんなに緊張することなかったのですが、やはり第一志望ともなると違いますね。自分が不甲斐なくて帰り道半泣きでした。これからまた違うとこの面接がありますがなかなか切り替えられません。
帰りに入館証に祈りを捧げてきました。笑
みなさんお疲れさまでした!
私も11日組ですか、まだ来てません..携帯が鳴る度に一喜一憂です;来るとしたら今日のような気がします!祈りましょう!
まだ11日組の通過報告がないのでまだなのではないでしょうか。
来たら皆さん書き込まれると思いますし。
私も11日受験です。
ほかの事しながら待ちましょう。
一次最終日頑張りましょう。
自分の友達は9にやって今日TELだったみたいです。
なんかMailだったりTELだったりなんなんでしょうかね><
明日なんで頑張ります!!
さぁ、どうなんでしょうか。
はっきりそれが分かる人は残念ながらいないと思いますよ。
憶測の範囲を超えないです。
ですが、二次面接の日程はまだまだ空き放題でしたよ。
昨日受けたけど連絡が来てません><
8、9日に受けて今日来た、なんて人いませんよね・・?
2次の日程は15日~17日ですよね?
もし良ければ一番早い時間と最後の時間、面接所要時間などがわかれば教えていただきたいです!
昨日質問された内容は、
自己紹介
ESから流行について
企業を選ぶときのポイント
(+博報堂とその条件がどうマッチしたのか)
最近気になるニュースと理由
基本的にどの質問にも1、2個の返答?というか突っ込みがありました。
あした最終日ですね。
みなさん頑張ってください!
参考になりました(^∇^o)(o^∇^)ありがとございます!
枠の数からすると,まだまだ1次通過者がでると思われます.
昨日の最後のほうの組で受けました!
自己紹介は、学校・学部名、所属ゼミで学んでいること、所属サークルなんかを言いました。
自己紹介も時間は1分なので結構言えます☆
自分の長所は~など完全に自己Pになってる人は少なかったですよ。
昨日の16時に受けて今日の22時に結果来ました!
2次はなにやるんでしょーか(?_?)
シュウカツ初面接で死にました。
緊張しまくりで、全身プルプルでした。
・バンクーバー五輪
・座右の銘
・月?
とか聞かれました。
明日面接の人がんばってください。
通過された方おめでとう☆
よかったです~3
頑張りましょう!!
先程通過連絡きました!
10日組みの結果。
がんばりましょう!
でもまじでめちゃくちゃ面接の枠あったんでみんな気長に待ったほうがいいですよ!
10日組みの結果。
がんばりましょう!
まだ全然日程埋まってないから、たぶんこれから連絡来ると思われます。
2次どんなこと聞かれるのか、早くも緊張してきました…
ちょうど22時頃です。
まだ日程たくさんあまってましたよ!
二次選考いける(;_;)(;_;)
どうしても面接官の目を見続けるのがキツイ時は、鼻のあたりを見るといいですよ!
面接官から見ても自然に見えます。
って自分に向けたメッセージでした。
あ、電通のESは間に合いました。
気分切り替えるしかないのかなぁ~。
って言われましたよ。
もうグダグダでぜったいダメだ・・・
結果は17日までと言われましたが、明日までにこなかったら望みはない感じですね。
自分も昨日面接しました。
特に、ESからの質問が一番自信の無いところだったので、運が悪かった…
1人だけメモを取られてなかったような気もするのがすごく悔しいです。
みなさん、心残りの無いようにしてくださいね(>_<)
就活本には自己紹介は学校名など20秒程度にまとめ自己PRにならないように注意する
と記してありました・・(^_^i)・・
実際のところはどうなんですかね?私も疑問に思っています。
よっぽど存在感薄かったか興味が無かったんだろうな…
こないっす…。
その予測、ありそうですね!
少しでも不安を紛らわしてくれる鋭い視点に感謝☆
完全な私見ですが。。。
私も電通書かなきゃ!笑
っていう希望。笑
今日の面接は午前中だけだっけ?
だとしたら今頃会議してるはず
っていう希望。
どうやら面接官によって大分質問が違うみたいなので、皆さんも気をつけてください。