会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
学歴なんてただの所属を表す肩書きに過ぎないと信じたいです。。。
ESほとんど見ていないというのは、ESについて触れられなかったということでしょうか?
ESの内容聞かれた方もいらっしゃるようですので、ブースによって違うようですね。
隣にいる人は将来一緒に働く人かもしれないしね。
僕はあさってです!!
みんな自分が出せるといいですね!!
東大、一ツ橋、慶応、早稲田生がいっぱいでした。。
ESほとんど見てなかったしやっぱり学歴なのかなぁ。。
明日面接なので私も頑張らないと。
情報本当にありがとうございます。
人それぞれだと思いますが、一緒に受けた学生の印象はどのような感じでしたか?
社員2対学生4
オーソドックスもあったし、その場で瞬時に考えさせるのもあって面白かった!
17日までに通過者のみ連絡って言ってました~
結果待つのみですね~
これからの人頑張ってください!
今日面接を受けたものです。
面接官は若手ではなく40代ぐらいの男性2人でした(隣のブースもチラミしたのですが、同じような感じでした)
面接での発言は全て1分と最初に言われました。もっとも私のブースは曖昧でけっこう長く喋ってる人もいましたが笑
時間は全部で大体20分程度でしたー
私のブースではESの内容も突っ込まれました。ただ事前に自分のESを手渡されるので心配はいらないと思います。
結果は17日までに合格者のみに通知らしいですよ。
和やかな感じだったo(^-^)oけどダメだった(>_<)
今日面接受けてこられた方はおつかれ様です!
そして貴重な情報をどうもありがとうございます。
何分くらいで面接が行われたのか、教えて頂けたら嬉しいです。
私も面接でしたが、ほんっと名に答えたか覚えてない・・・
結果は17マデでしたっけ??
人事の方はすごく和やかなんですが、私もやはり緊張してしまいました!笑
ただ、一人一人をしっかりと見てくださっている印象を受けたので、これから受ける方は周りを気にせずのぞんでくださいね!
緊張しすぎて自分が何話したか覚えてないです笑
みんなもリラックスしてのぞみましょうね~
結果を待つのみですね・・・・
今受けてきました!
グループ面接で面接官2人に対して学生4人でした。
かなり人数がいたのでたくさんのブースになってました。
リラックスした雰囲気でしたよ☆
なにか情報あったら参考にさせて下さい!!
木曜日面接です。
私の分までがんばってください!!
わたしは連絡来ない組なんですが、
通過しなくても3/12に連絡て来るんでしたっけ??
既出でしたらスミマセンorz
情報ありがとうございます!
これから受けてきますっm(__)m
ブースに2VS3~4
聞かれることはほんとに様々です。オーソドックスから奇抜まで。
結果は来週水曜日までに通過者のみに連絡。多分メールかなぁ。
みんな頑張って下さい!
頑張ってくださいー!
ちなみにオレがインターンの面接受けたときは、博報堂の環境における役割ってなんだと思うだった。そんなもん知るかい笑
貴重な体験談ありがとうございます☆
他にもみんなで体験を共有して掲示板を有効活用しましょう!
私は上記の答えは
「ヒトが無意識のうちに、または楽しみながらECOな環境に取り組めるよう、シカケルこと」
だと思いました。
すみません、私面接は受けたこと無いのですが、
昨年の先輩の聞かれた質問は
「なぜ博報堂を志望したのですか?」
「最近、気になった広告はなんですか?」
を聞かれたと言っていましたよ☆
長文失礼!
成績順は内定時の話ですよ。
具体的には、優秀な人は4月一週目で内定貰えるし、一方評価が芳しくない人は4月一杯まで引っ張られます。引っ張られて、内定貰えるか、貰えないかも優劣で決まります。
・・・??
次の選考、何やるんですかね。。。
グループでやることですかね??サイトにも書いてなかったですよね(><)
そうだね~~とりあえず頑張るわ!ファイト!!
少なくとも第一波と第二波に差はあるよ。そんな詳細には成績はつけないだろうけど。
成績順は都市伝説ですよ。
何万人をランク付けとかそんな面倒な作業しません。
自分のポジションを確認する上で有益な情報です。
みなさん今後もどんどん書いて下さい。
なんていったの?下手に考えちゃって素直に答えられなそう。
ちなみに俺は「君のなかで一番マニアックな漫画を教えて」。そんで「えっ、そのていどww」。結構てんぱった。
では、「面接で困った質問」なんてどうでしょう!
ちなみに俺は、
「なんでレギュラーを目指したんですか?」
自分は商社、メーカー、映画など見てます。
俺もmireさんに賛成だわ。卑下なんてしてるかよ。被害妄想にも程あるわ。あと「掲示板に頼んな」ってさ、有益な情報が知りてーから見るに決まってんじゃん。したら普通目につくだろそーゆー書き込みが。
連絡きたーとかきてないーとかさ、企業から知らせてくる日が知りてーなら一人書き込みすりゃいい話なんだわ。
「私も、僕も…」って続く意味が全くわかんねーってこと
一次受かったからってただ単に嬉しさが抑え切れず、何も考えずに書き込んでるだけだろ?一喜一憂してんなよ。
こらえきれない嬉しさは分からんでもないけどさ、それを抑える我慢ってのも覚えてみ。
そうして初めて立派になれんじゃねーの?受かった奴が立派ってのはガキだな。
中には落ちてる人もいるんだろ?みんながもっと敗者の気持ちになって考えれるようになれば
長くなったけど、要は人を思いやれる人間になろってこと。
この議論は終わんねーと思うしもうやめな
なら見なければ良いのでは?結局のところ、あなたは掲示板の人達を卑下しているわけだが、それならその人達の情報に頼んなって話だ
掲示板って,いろんな情報のなかから自分に必要なものを取捨選択していくものじゃないですか?
mireさんに必要ないものだとしても,他の誰かには必要なものかもしれないですよね。
それが掲示板だと思います。
第一志望やったから
泣けるわー。。。。
来たくらい良いだろww
本当に必要な情報だけのってる掲示板なんてこの世にねーよ
一日遅れて来たーあぶね!!
3/12の午後がまだだいぶ空いてますね。
本当に嬉しい。
みんな諦めないで!
てかみんな喜びすぎだよ!内定とかまだまだ先なんだから。
まだ来ないです・・・悲しい・・・
ホントだ増えてる!都合がよくなりました~教えてくださってありがとうございます!
まだ望みありますよ!!
今きてES通過きた
おめでとうございます!!!
期待しすぎるとなかなか次に進めないんで、期待しないようにします。
これから選考頑張って下さい!