会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌日に、面接予約受理のメールきましたよ。。
私も面接予約しかありませんでした!!どういう意味なんですかね?!というか適性検査をやるように通知が来た方はメールに書いてあったのですか?
私も諦めません!
私もまだ諦められません。祈りましょう!!
私もパソコンの方はしばらくしてから返信きたので大丈夫だと思います。ちなみに携帯に送るを押したら携帯にすぐ来ました。
日程はまだまだあいているみたいです。日程の予約が、遅くても8月2日のものもありました。
面接予約期限が7月29日までだったので、明日までに来なかったら・・・なのかもしれません。
面接日程はかなりありました。一枠に何人入っているのかわかりませんが、全部埋まることになれば、相当な人数になると思います。
面接の時間帯って有利不利あります。
だから、
早くに連絡来る人=有利な時間帯に選択することができる権利がある
ってことやと思います。
けど、ただのESなので大した差はないと思いますが・・・
通った人頑張りましょう!!!
おめでとうございます♪よかったですね^^)
>宗子さん、Maololさんへ
私は翌日に返信が来ました。なので大丈夫ですよ!
日程もまだ空いてて嬉しい限りです♪
まだまだ枠空いてますよ!
まだまだ枠ありますよ!
最終的に全員ESは通っていたりして…
面接の席、全部うまってますか?><
けど、やっぱ三波やから評価悪いんかな…
しかも結構日程あったんで、みなさん諦めないでぎりぎりまで待ってもいいかもです!
僕は締め切り当日に代々木の私書箱に提出したので、同じようにギリギリに提出された方にはまだまだチャンスがあると思います。面接の予約時間も空きがたくさんありましたし。31日まで諦めないでください。
ありがとうございます^^)
学歴よくないですが頑張ります!
でもでも、まだ諦めるのは早いと思います!今日も新たに通過通知があったみたいです。
おめでとうございます!
きっともう終わりですね・・・私の分も頑張ってきて下さい!!
私は大阪で面接です。
26日の夜に連絡が来ましたよ!
学歴はけっこう関係あると思いますよ~
学歴高い方々のほうが知り合いでクライアントとなりうるいわゆる大手に就職する可能性がありますからね。
残念ながら(泣)
けど自分のES見直してたらたくさん反省点見えてきた。
この悔しさを来年の本採用で絶対生かす!
ま まだ第3波があることを若干期待してはいますが笑
学歴とかってどのくらい関係あるんですかね?
あきらめないぞー
でも書き込み少ないので、まだくる可能性を・・・信じます
(どんだけ諦めわるい)
いったい何波までくるのかわかりませんが。
一次通過の方、ぜひぜひ報告宜しくお願いしますー。
9:32に第2波きましたよー
あきらめたらそこでです笑
面接予約は10分刻みだけど
面接の時間自体は30分くらいだと思う。。。過去の経験上では。
私は前日に速達で送ったので、着いたのは当日だと思います。
ふむふむー。その情報を信じたいですね…もう皆でひたすら第二波到来を祈願。
わたしも期限前日に出して未だ連絡ナシデス…2波をサイレントに祈ります笑
いけるといいナァ!
ここに書き込んでる人たちと会えたらいいなぁ!と思います・
私も前日に出しました。
そういえば、提出分を全体の来た順にだいたい前半後半に分けて、審査しているみたいなこと聞いたことあります。
先輩が、インターンではないですが、前日に出したところ、周りより連絡が遅かったが、通ってたと言っていましたし。
第二波が来ることを祈ります。
ES期限前日に出したから祈っとこう・・・
みんながんばって
面接の時間間隔が10分ほどだけど、1次面接ってこんなに短いのでしょうか??