会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!でも見つけられませんでした(^^;応募受付は終了しましたってなってるんですよね・・。迷子ですwとりあえず自分はメールから飛べるので、見当たらない方は→https://dmypage.jp/hakuhodo/2012/から飛べますよ。
ありがとうございます(^^ メールからも飛ぶことができなくて。。。 先ほど問い合わせてみました。
すると、パソコンによっては環境や設定が原因で、マイページ表示がでないことがあるそうです(*_*; なのでマイページに飛べない方は、別の環境のパソコンから飛ぶのが良いそうです。
みなさんお騒がせしてすみませんでした。
たしか左下のところに小さくボタンが表示されてましたよ!
そこからマイページに飛べます^^
メールななくなっていてマイページが見当たらないんですが・・どうすればマイページでてきますかね?
私も迷子になり、エントリーできてなかったかな?ってあせりました(笑)webエントリーした際に「エントリー完了」のメールがきていると思うので、そこから飛べますよ!
時間制限もなんもない適性だけでしたよー。 本当の勝負はこのあとの筆記試験ですね。
ちなみに受けた方いらっしゃいますか?WEBテストって適性検査だけですか(>_<)??
だれか受験してたら教えてください☆☆
きましたよー。
昨日の夕方に出したのにもう案内来ててびっくりでした。
ESの確認メールと共に、適正診断(性格)の案内も来ましたか?
昨日OB訪問した社員さんに聞いたら関係ないって言ってましたよ!
鵜呑みにするのも良くないと思うので、僕も2次で出しますがその分徹底しようと思います!
さすがに、厳しいですよね・・・。
都内の郵便局では、新特急便というサービスをやっていますよ。新宿郵便局など大きいところ限定ですが、だいたい午前中までに差し出せば、当日届くはずです。
ただし、一通800円ほどかかります。
お互い頑張りましょう(*^_^*)
しかし二次募集は選考にどう関わってくるのでしょう…?それだけが不安です。
都内でももう間に合わないですか?
2月3日必着って、2月3日の何時必着なんですか?
割り込み失礼します。
「博報堂でやりたいこと」というのは具体的なものでしたか?それとも抽象的にまとめましたか?
教えていただけたら嬉しいです!
お二人の意見を聞くと1つにまとめて書いて良いようですね。
お返事いただきとても助かりました。
本当にありがとうございました。
自分は一緒に「貴社でやりたいこと」でまとめました。
OB訪問で見てもらったら、それで問題ないとの事です。
自分は博報堂だけにしましたよ。
たぶん、一次だけにすると書類が集中してしまうから、分散の意味合いが強いのではないかと・・・たぶんですが。
しかしチャレンジしたいこと書くスペースたくさんあるな・・・
それとも、優先順位が高い1社についてで良いのでしょうか?
わかる方いましたらよろしくお願いします。