会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日来ましたよ!
私も10日〆切の回にES提出しましたが、筆記試験の案内はまだです。
明日くらいまでには来るのではないでしょうか…
性格診断テストみたいのですよ~
(パーソナリティ―診断?)
WEBの適性検査って、WEBテストになるんですか??(CAB、SPI、IMAGEGSなど)
それで、学力があるかどうかを見るのは筆記試験・・・で合ってますか?
そのあと郵便局内で所定の処理手続きがあるだろうし
そもそも郵便局員さんにも勤務時間というものがあって。。。
私書箱に届くころには間に合わないのでは??
「23:59までに」と思わずに早く出してください。
あと、手書きと指定されていないから、手書きな必要がないと聞いたのですが、どうなのでしょうか?
誰か教えて下さい・・・!
>kpさんへ
ご返答ありがとうございます!行けるのは午後になってしまうので、再度確認してみます!
小石川郵便局に確認しましたが、10日午前中に持っていけば速達扱いで10日中に私書箱においてくれるそうです。
小石川郵便局のゆうゆう窓口はずっと空いているので10日中に持ち込めばOKだと思いますよー
私も学部書き忘れちゃいました。
でもお名前を書かれたようですし、重要なのは中身ではないかと思います^^
しまったのですが、マナー違反でやばいですかね?
2月17日の23:59までだそうですよ~
筆記は22、23のいずれかの日ですよ。
自分も3日につくように2日にだしてからまだれんらくきてなくて焦ってます。すぐ連絡こないんですかねぇ
まだESの受付完了メールが届いてないのですが、
筆記試験の実施日を教えてもらえないですか?
ありがとうございます!さっそく適性検査やってみます☆
筆記試験怖いですねー。。。結構筆記で毎年おとされるみたいだから頑張らないとですね。