会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で行きます☆
遅い方がよかったので、ラッキーだったけど、何があったか逆に不安だ・・・
何が起きたのでしょう(^_^;)遅い方がよかったので、ラッキーだったけど、逆に不安です。
どなたか分かりますか?
SPIなんですかね?不安です!
テストセンターと筆記試験はべつもの。
ここの会社はテストセンターではありません。
そしてES提出者は全員筆記試験まで進めます。
あと、ちょっと日本語わかりづらいですよw
ES出してもう落ちたって人はいるんですか??
てっきりテストセンターで受験してからの判断だと思ってたんですが、その辺詳しい方いますか?
不安だ―
特に指定がないので、スーツで行くのが普通なのでは?
自分はスーツで行くつもりです。
なるほど!
たしかにそういう取り方もありますね。
だとしたら、さらに軸って言葉が無茶苦茶になりそうですが、笑
そのESの書き方をベースにこれからやってくって意味だと思いました( ´ ▽ ` )ノ
筆記って、SPIなんですかねー
軸にもいろいろな意味がありますからね。
たぶん、「ES通ってたら博報堂をメイン(軸)にする」って意味だと思います。
むしろ、就活で多用される「軸」のほうが用法としてはおかしいみたいですし。
ESが通ったかどうかで選ぶ「軸」は軸ではないかと。
来たメールの一部をそのまま下に載せます*
■筆記試験予約締切日: 2月21日(月)23:59
筆記試験スケジュール(いずれか1日で受験していただきます。)
◆筆記試験日程:2月22日(火)・23日(水)
東京会場:パシフィコ横浜(〒220-0012 横浜市西区みなとみらい1-1-1)
関西会場:神戸国際展示場(〒650-0046 神戸市中央区港島中町6-11-1)
時間帯は、10:00~13:00と15:30~18:30です*
ありがとうございます!
過去ログチェックという手がありましたか!
筆記は全員受けられるんですね。
私はES全敗中なので、もしESが見られた上での筆記ならこれを軸にいこう!と思っていたもので…笑
教えてくださりありがとうございました!
今予約したから埋まってるかなーと思ったけど。
気になったのでこの掲示板の過去の書き込みを探してみました!
筆記試験は全員受けられるようですよ!
それともESで受けられる人が選ばれていれるのでしょうか?
私的事情によりそこが知りたいです。
どなたかお教え頂けると嬉しいです。
自分は二次締め切りで提出した者です。
先ほど筆記試験のメールが来て予約しましたよ。
1日目と2日目で何か違いはあるんですかねぇ~。
僕もまだ来てないですー!
早く来てもらいたいですね。
二月中旬に案内します。という連絡メールからいっこうに連絡がないのですが・・・
みなさんどうですか??