会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
友人は26日(木)に面接と言っていたので
30日(月)まで面接があるのかもしれませんね。
希望を片隅に残しながら電通のCSを頑張ろうっと。
今年は全員、電話連絡なのでしょうか。
いつ面接ですか?
期日までまだ時間があるので、わからない部分も多いですね。
今週何人の方が受けられてるか&内定出てるのかが気になりますね!
おめでとうございます!
まだ連絡くるんですね。希望の星だ!
おめでとうございます。
面接は25日ですか?
18日組にも20日に連絡着ているということは、明日来なかったら、そろそろ覚悟決める必要ありそうですね(>△<)
通過された方々、頑張ってください!!
最終面接はいつですか?
何時からの選考でした??(><)
ただ、博報堂は例年最終でもかなり落とすようなので怖いですが…
俺も同じパターンです。
月曜に連絡くることを期待。
最終面接いつですか?最終面接の前に人事の方と会ったりするんですか?
解答よろしくおねがいします!
書き込みありがとう!
内定まで頑張ってください~
連絡きましたよ。昨日の夕方6時ごろです。
何故受かったのか、奇跡です
まだ全員への通過連絡が終わっていないと願う。
通過連絡の書き込みラッシュがないから、まだ希望を持っていたい・・・
確かにはくほうどさんの言うとうりですね。僕も今諦めつきました。さようなら博報堂。
ありがとうございます。
連絡が来た時のために予め日程確保できれば、
と考えていたのですが、この感じだとけっこう厳しそうですね。。。
よろしくお願いします!!
どんな感じの質問内容でしたか?
17日までに面接受けた人は電話による通過連絡がきている。
残る日程は18日。
明日は土日だから来るとしたら月曜?
例年最終で半分絞るので、200人程が進むハズ。
私は電話頂いてないのですが、私の友人が頂いていて、確か24日か25日と言っていたと思います。
“ごく一部だけ”ならいいんですけど、次は最終ということもあって、今連絡来ている人だけが通過されている可能性もあり得ますよね・・・。悲しいですが。私の友人も17日には電話がかかってきていたみたいですし。私は半ばあきらめています。
連絡いただいた人に尋ねたいのですが、
最終面接っていつからか分かりますか??
番号は通知でしたか?
やばすー
電話は非通知ですか??
今さっき非通知で電話あったんですが取れなかった!
書きこみお願いします~
日程は選べないですよね・・・。
明日まで待って連絡がなかったら気持ちを切り替えよう・・・。
採用予定は90人。
最終に進めるのは何人くらいでしょう・・・?
150くらいですかね?
諦められないなあ。
その後、メール来ましたか?
「健康診断を済ませておくように」という電話だったと思うのですが、大学の診断結果を持参するんですよね?
博報堂、君に夢中だったよ!
リクルートに全精力注ごう。
ただ、今日全日程終了してから通過者が確定すると思われるので、
大多数はこれから連絡来るのではと思います。。てかそうであって欲しいです
俺は16日組ですが、まだ連絡は来てません。かなり優秀な人なので、そういった飛び抜けた少数にはすぐに連絡が来てるんだと思います。