会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!笑
なるほど、ありがとうございます。ちなみにGDのみで4時間拘束なのですか?
温かい言葉ありがとうございます。私は幹なので不安だらけですが…4/6に1次面接でまだ結果がわかっていないので(><)皆さん3次選考のお話をしているところなのに
デニムでも全く問題ないです。なんか部屋着みたいな人もいました。服装はおそらく何も関係ないです
早いお返事ありがとうございます!( ; ; )本日中に新幹線の手配をしたかったので、すごくすごく助かりました!
本当にありがとうございます!(>_<)
さすがにデニムはまずいですかね、、(>_<)私服指定だと余計に困りますね笑
4時間は超えなかったです。ただ3時間半はかかりましたよ
情報ありがとうございます。
今年は小論はないんですね。
しかし面接官寝てるとかあり得ないですね…
拘束時間は実際どのくらいでしたか?
メールでは約4時間と記載されていますが、4時間を超えるのでしょうか。
大阪から参加します。夕方から別の面接が大阪で入っており、東京の土地勘もなく、新幹線の手配に困っています(>_<)
すみませんが、教えていただけないでしょうか?( ; ; )お願いします。
服装はスーツの方が多いのでしょうか?
メールにあなたらしい普段の格好でおこしくださいみたいな事が書いてあったので服装に悩んでます。
ちなみに明日三次受けてきます。
回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
だいたい埋まっちゃってるみたいです。
一日三タームぐらいです。
まだわからないと思いますので、信じてみましょう!!
私も三次の内容気になります。。
去年も結果発表の日でしたし
選考はいかがだったでしょうか?
噂ではGW、GD、座談会だったそうですが…
情報を求めてばかりで申し訳ないですが、よろしければ
教えていただきたいです。
私はまだ連絡来てないんですけどまだ枠残ってるんですかね? 一日に何タームぐらいあるんですか? 第一志望なだけになかなか諦めきれません。
第一志望だったのにな( ; ; )二次敗退。。
通った皆さん頑張ってください!!
3時間の方が嬉しかったですが…(笑) 頑張りましょう!!
なるほど!解決しましたありがとうございます!
リマインダーで変更になりましたね!
たぶん、各々の3次の日が近づけばリマインダーがきて解決するはずですよ~
リマインダーで変更になりましたね!
たぶん、各々の3次の日が近づけばリマインダーがきて解決するはずですよ~
メールのみでした(´・_・`)↓
※所要時間は移動・待ち時間を含めて約3時間を予定しております。
私もメールで3時間と書いてありました。
メールで来る人と電話で来る人、時間も3時間や4時間とバラバラで困りますよね…。。何が本当なのか…。(笑)
私も通過連絡を頂いたメールに確かに3時間と書いてあります。
3時間の方と4時間の方がいるのですか?
ありがとうございます!
信じます。
頑張って下さい!私はまだ待ちます......
大丈夫ですか?(^_^;)
一度冷静になった方が良いと思いますよ(´・_・`)
ありがとうございます。
まだ19日、20日の枠はありましたよ!!
信じましょう!!
おめでとうございます!!
情報ありがとうございます。
枠はどれくらい空いてましたか?
もう悔いを1mmも残さないように全身全霊をかけて受けることを誓いました。がんばりましょうみなさん。
ありがとうございます^^
4時間かなり長いですね、お互いがんばりましょう
みなさんもまだチャンスあるはずです!!
諦めずに頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
粒違い…そうですよね(^_^)
みなさんがどんな格好で来るのかワクワクですね!
楽しみが一つ増えました!!
博報堂は「粒揃いではなく、粒違い」を求めていることから、
スーツではなく私服で個性を出していくのがベターでしょうね。
あくまで私見ですが。
縁故です。おめでとうございます。
例年ならば自社テストや小論文作成、GDだとは思うんですが
それは本社ではなかったし何より今年からテストセンター利用ということでかなり大幅に変更があるみたいでよくわかりませんね。内容教えてくれたらいいのに)^o^(
話聞く限りその日に他の選考がない限りスーツは着て行かない方がいい感じですよね?
私も黄色い蛍光ラインついていました。疑問に感じましたが、多分企業訪問したからかなと思います。
四時間程度と連絡がきましたよ