会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次選考(1次面接)でダメでした。
全然大丈夫です!病院には企業の人は常駐してるわけではないし、企業には検査結果だけが送られるので(^-^)
他業界少し受けていましたがもうほとんど広告しかのこってません(しかも3社くらい笑)これは博報堂に行けというお告げだと勘違いして頑張ります(^O^)
長々失礼しました
トータルで判断してほしいなぁ(T_T)
連絡来ますように(>_<)
うへwたしかにwww
健康診断は私服で行っても大丈夫ですよね??
まだかなり少ないみたいですね。
昨年の様子を見る限り、翌日に来なくても、
一週間前後で連絡が来る人もいるみたいですし、
気長に待ちましょう。。
六時過ぎにきましたよ。
崖っぷちから這い上がってきたので、このまま登りつめたいと思います!
何次選考ですか?
そんなの博報堂社員にしかわかりませんw
私は昨日受けてきたのですが、手応えみたいなものってありましたか?
どのような方が通過されたのか気になってしまって。
通過なら翌日連絡と言うことで、胃が痛いです。
dksさんと同じく、17日に受け、昨日の夕方メールで最終選考及び健康診断の連絡を頂きました。日程については電話とのことですが、まだ連絡がきていません。
確かに気が重いですよね…
私は先程メールをいただきダメでした。
遅い時間まで連絡がないのでもうダメかなとは思っていましたが、やはり卸いです。
来ない…
せめて連絡くらいちゃんとしてほしかったよ
谷沢…
こねぇぜ
ありがとうございます!
それにしても700人を5日間×3回で見るってすごいですね…。w
2次選考通過した方が700名という噂はここでみた気がします。なので、ほぼ10倍ですね。
2次選考通過した方が700名という噂はここでみた気がします。なので、ほぼ10倍ですね。
ご親切にありがとうございます!
そして通過おめでとうございます!最終も頑張ってください(^^)
ちなみに次の選考はいつ始まり、何日間あるのでしょうか?
まず、17時過ぎにメールできて後で電話しますと書いてありました。
先ほど非通知でお電話いただき、日程調整したところです。
御親切なコメントありがとうございます。私は幹なので緊張もひとしおです。諦めきれないですが…
昨日選考受けました?
あとからのパターンもありますよね!
電話ですか?メールじゃないですよね?
マジですかー
他に最終の案内来た人いますか??
GD,ディベート、ちょっとした座談会です。ほんと、なんの準備もなく挑んで大丈夫です。
ちなみにいま通過連絡きました。
友達のお話ということで、ご存知かわかりませんが、日程や枠の追加はあるようでしたか?
いつ来るんだろう…
無い、ですよね!すみません、落ち着きます…(´Д` )笑
返信ありがとうございます(^^)
むしろそんな会社あるんすか⁈