会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!
英語はいりませんよ。
テストセンターは、WEBテスト終了後の案内メールで、18日までって書いてありますよ!
それとも、3月18日の締切までに受験すれば良いのでしょうか?
終わりましたよー
「その後の選考日程には関係ありません」と書いてありますが、
「選考に関係ありません」とは書いてありません。
最終的に日程が同じになるだけで、
当然、選考自体には差があると思いますよ。
自分で考えましょう。
みんなやってるので。
無限螺旋みたいなの、どういう意味なんでしょう…?
少し混乱してしまいすね。
一次の〆切にサーバーの混乱で間に合わなかった人への
救済措置も含まれているのでしょうか。
分かりますよ!、、、
出そうかもう1週間練ろうか迷う・・・
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!
高校の学部・学科は空白で大丈夫です。記入が済んで送信しても締め切りまで何度も修正が利きます。左の「エントリーシート印刷」で記入した実物を確認できるので、レイアウトを見直して修正するといいと思います。
出身高校についてはどのように記入すればよろしいのでしょうか。
学校名はともかく、学部や学科の欄は空白でよろしいのでしょうか。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
時間に余裕がなかったので安心しました
性格検査だけでしたよ!
マイページ左側の欄のエントリーシートに
一次締切:3月1日(金)24:00(一次締切日時以前に1回でも回答を登録している方が対象)
二次締切:3月8日(金)24:00(一次締切以降回答を登録している方が対象)
という記載がありました。
1次締め切りと2次締め切りで分けているみたいですね
書類・テストが通過した人のみ、次の選考で持参です。
マイページで説明されていますよ。詳しくはそちらを。
私もそれ知りたいです(>_<)
それによってES期限が1週間も変わるので…!
3/8にさえ間に合えばいいという解釈で良いのか、
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
3/1までに内容を登録してしまうと変更できないとありますが、結局はESの提出締め切りは3/8ということでいいんですよね?
3/1までに入力してしまうと変更できないから提出したい内容が出来るまではこの間の文書を使うなどして自分のPCで保存しておけばいいと解釈していいんでしょうか><?
それとも、3月18日の締切までに受験すれば良いのでしょうか?
僕もそこで悩んでます。。。
基づきってことはたぶんそうですよね
なるほど!合点がいきました!
助かりました、ありがとうございます。
皆さんは履歴書などで使う証明写真を使うのでしょうか?
もしよければ、参考にさせてください~
提出はwebですよ^^
ただ、ESを審査するときはPDFに出力されるような形になるので、見栄えなんかを気にする際や、ESを保存しておきたい方のためにペーパーとして残しておくような機能ができたんだと思います^^
webにもエントリーする箇所があるし、pdfで紙でかけるところもあるし。。
困惑しています。
どなたか教えてください。
あと期限が前より伸びてる気がするのですが、気のせいでしょうか?
エントリーシートの博orDYMPでチャレンジしたいを志望順位に基づいて書いてくださいって、博報堂とDYMP二通り書かないとダメってことですよね?
丁寧にありがとうございます!がんばって聞いてまいります。
>WEBテスト完了後、筆記試験のご案内をメールにて致しますが、
>3日程度お時間をいただく場合がございますので、今しばらくお待ちください。
直前に憤死する人いそうですね。