会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活って本当胃に悪いですよね
まさかやな
ありがとうございます!
ありがとうございます!確認できました!!
それどこからの情報ですか?
それっていわゆるコネではないのですか?
博報堂から完了メールは来ませんでした。テスセンのマイページから受験状況が確認できますよ。見てみてください( ^ω^ )
登録したかどうか忘れてしまって…すいません
博報堂はもう少し遅めなんでしょうか…(>_<)
待ち遠しいですね( ´△`)
確かにそうでしたね…!結果を信じて待つしかないですね。人事を尽くして天命を待つというか…この使い方が適当かわかりませんが…笑
勉強しましょうって言われても、今回のテスセンはなかなか対策しにくいですよね。地頭がでるっていうか
やっぱりそうなんですか?
私もOBと訪問の時にそんな話を聞いたので…
適正検査に関らず、ある程度枠があるとかなんとか。
今の時代そうゆうのはどうなんでしょう…
とりあえず結果を待ちましょう…
>自信ない限り通過は厳しいと思いますよ
ここだけ聞いときます^ ^
来週頭までには結果通知がありそうですよね:)
うまくいってるといいんですが。
まぁテストセンターは偏差値性ですので正答率の問題でないことは百も承知ですが。
よっぽど自信ない限り通過は厳しいと思いますよ。
とりあえずもう終わったことですし、結果を待つしかないですね…
気持ちはわかりますが、ここは掲示板で情報交換するところなのでごちゃごちゃ騒いでしまうのは仕方ないことだと思いますよ(^^)
みんなそれぞれ不安ですし。
Hさんのような心の強い方ばかりじゃないです。
何も出てないのにごちゃごちゃ騒ぐな笑
テスセンの仕組み自体オープンじゃないので別に良いじゃないですか
上位二割に入ってれば基本的には切られないと思いますよ
何割という考え方が間違っていると思います。
たしか、成績は7段階評価だったと思います。
一般的には、問題が全部解き終わるというのは、間違えすぎor最高難度の問題を正解しまくって成績が確定した場合のみだったと思います。
まあ、テスセンは学歴フィルターという噂もあるぐらいで、何が本当かわからないので、おとなしく結果を待ちましょう。
本当それですね。
問題の難易度到達で振り分けられていて人によって出る問題数も違うのにループしたらそっちの方が不利になってしまうのにそのシステム理解できてない時点でオワコンですけどね。
人事の方ですよー!
だいたいテスセンは一般的に6~7割取れればいいと言われてるので、ここの応募状況から鑑みると8割はまぁ妥当な推論だと思いますが
あさんが書いてることはほぼ本当ですよ。
人間性疑うとか書かれてますけど、
あさんはみなさんに情報を提供してくれていると思うのですが…
わかります。
根拠のないこといって不安にさせようとする人って本当に人間性疑いますよね。
みんな必死に頑張ってるのに。
そんな人と絶対一緒に仕事したくない。
8割で足切りとか根拠のないことを言って不安にさせるのはやめましょう。
テスセンの点数低い人はESは読まないと人事の方がおっしゃっていました。
何千通も来るので読んでられないらしいです。
まあ八割で足切りでしょう
そうですよね。ありがとうございます(^^)
頂いていません。きっと大丈夫じゃないかな(^^)
来ないので不安なのですが…
誰から聞いたんですか?
いや、テストで足切りはされますよ。
テストでグレーゾーンの人をESで判断するって感じです。
ありがとうございます。
やっぱそうですよね。
テスト頑張ります(>_<)
PCでするテストも筆記試験ってくくりで扱われてるんでペーパーではなくPC上でするテストですよ^ ^
総合的に判断するはずです!
大概の企業はそうですよ^ ^
それとも提出したWEBのESの内容とテストセンターの結果の相互判断なのですかね(>_<)?