会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
とても参考になりました。
面接官によってまちまちのようです。
服装はまちまちでした。
ただ圧倒的にスーツの方が多かったかとは思います。
どちらでも大丈夫じゃないでしょうか。
日程はいつでしたか?
うちのまわりは機転を問われる内容ばかりでしたよ?
やはりスーツのほうがいいのでしょうか。
今年行かれたかた、様子を教えていただきたいです。
基本的にはesに書いたことを説明するスタイルでした。
まぁインターンなので。
よければどんな質問があったかおしえてください。
スーツの方がいいみたいです!
明日の方、頑張りましょう!
まだ来てない人は望みあるかもしれないですよ。
月曜日まで辛いですね。。
後は待つしかないですが、東京で会えるといいですね^^
私もまだきていません。
この調子では土日は来ないんじゃないかと思ってます。
落ちてると覚悟しててもメール来るまで飽きらめたくなくて何回も新着メール確認してます><
土日は来ないものなんでしょうか。。
映画を除くってw
元々ダメ元だったので、嬉しいというよりは面接までにどの様な対策をしていいか分からず、焦っています。
よく面接対策本などマニュアル通りの受け答えを企業は求めていないと聞きますが、それでもある程度対策本は見ておいた方がいいのでしょうか?
もう面接枠うまってましたか?
マイページで確認したら20日より順次に変更されていましたね。
でもこういうのって合格者は当日に届くものらしいからなぁ・・・参加したかったけどあまり期待せずに待ちたいと思います。
マイページで確認したら20日より順次に変更されていましたね。
でもこういうのって合格者は当日に届くものらしいからなぁ・・・参加したかったけどあまり期待せずに待ちたいと思います。
ESの出来が悪かったと考えた方が次につながりますよ。手続きミスとか言ってたら来年の今頃も就活してる羽目になりますよ。
インターンでいい経験できたという事で今年の冬の本ESで頑張って下さい。
私は通ってましたけど。
確認してみましたがやはり来ていませんでした、、、残念、
頑張って下さい!情報ありがとうございます!
お洒落だから、とかステータスでとかですか。
不況で広告費がますます削減されて、メディア業界全体(映画を除く)が落ち込んでいく中でなぜ広告なんですか?
>四苦八苦さん
>☆さん
たった今通知がきましたよ。
もう一度確認してみてはどうでしょうか。
それよりも日程枠が大量にあるので、大分多くの人が通過しているようですね。
気になります!合格の方々おめでとうございます!!!
選考通過された方々おめでとうございます!
WEB試験を受験できているのか不安になったのですが、受験完了確認メールが来た人はいますか?
早くしてくれー_| ̄|○
残念ながら不合格のメールきた方いますか?
私まだどちらもきていなくて。
メールは一斉送信だもんな笑
インターンの選考の合否のメールて何時くらいに届くものなんでしょうかね。
まあお祈りの可能性のほうが多そうですが(-。-;
*SPI2(WEBテスティングサービス)
→国語(2語の関係、熟語、文の並び替えなど)
数学(確率、速さ、推論など)
*玉手箱
→国語(長文読解)
数学(四則逆数、図表、空欄推論)
+英語
と企業によってテスト形式が違うみたいです!
それで検査の構成から玉手箱かなーと勝手に思ってました(^^;;