会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Fラン大ですが通過しましたよ。学歴フィルターも都市伝説では無いでしょうか?
増席なかったら東京いかなあかんのかな?
面接日の3営業日前までです。
締切はないと思いますが、私がみた時は午前中がどんどん満席になっていっていたので、早めの方がいいと思いますよ(>_<)
これからもう一回テストあるんですか>_<? 面接の途中ってことですよね?
同じテストセンターで電通は通ったんでいけると思ったのになあ・・・
通過した人頑張ってくださいー!
ほんまや!
大阪府民の力出したる!笑
でも過去の掲示板見てるとお祈りメール来たっていう書き込み、なくないですか><??ここはほんとに合格者しか書き込まない掲示板なんですかね笑;;
友達も連絡ないってゆってます。
落ちたのは分かってるから、生殺しにしないで早く連絡くれ…。
先輩の話だと、テストとGDで相当削るらしいです泣
みなさんがんばりましょう!
第一志望だからほんとに嬉しい!(*^^*)
18時過ぎてからメールに気づいて予約しましたが、東京はまだ半分くらい枠空いてましたよ!
せやな。うちら札幌市民の力見せたろや
頭の良し悪しよりも、もっと他の点を重視するってことでしょうね。
確信は持てないので、鵜呑みになさらず…。
まだメールが来ないのですが、
お祈りメールが来た方はいますか?
通過率どうなのでしょうか…
テストセンター私も手応え最悪で受かったので、ボーダー低いと思います!使い回さない方が良いと思います!
ESの内容を重視してくれたのかなーと勝手に思ってます。
とにかく皆さん頑張りましょう!
関東です。説明会行ってないから不安だなぁ
テッセン終わりマジ泣きしたのに( TДT)
ここからは負ける気しーへん。頑張ったんねん!
一丁お待ちー!
1500円でーす。
すいませんが、それはどこからの情報でしょうか?気になります。
確かに、電通は面接重視とはお伺いしましたが。
テストセンターの手応え全くなかったけどES重視でしょうか?
使いまわしていいのか、悩む…
テスセンよかったと思っていいですかね?
先は長いですね。。
なんすかね。どのくらい残ってるか気になる。
なんすかね。どのくらい残ってるか気になる。
今年は電通、採用の方針変えたみたいだからなぁ。
⇒どのように変わったのでしょうか?博報堂もテストセンターのボーダーが低かったということは、何か方針を変えたのでしょうか?ご存知の範囲で教えて頂けますか?
電通のテスセンよりボロボロだったので
電通通られてる方でしたら通過してるのではないでしょうか。
午前の面接は満席ですね…