会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全くわからない。
難しいというか、ただただ面倒くさいですよねw
解読はじっくり考えれば難しくないですね。
順番とお話をしてくださる社員さんが違うのかな?という程度の認識でしたが、どうなのでしょう。
私の時は
10時からと10時30分からの説明会があったので
10時からは赤
10時30分からは青のカードを渡されていたようでしたよ。
わたしも気になりました。
担当の方が最初青に手を伸ばしたのに、あっ…という風に赤へ変更されたので、何か意味があるのかなと不安になりました。
考えすぎだといいのですが…
浮くかな!笑
でも広告だし私服がいいかと
書いてないので、今のところスーツで行く予定なんですけど…
みなさん私服ですかね?(>_<)
書いてなかったですよね?(´・_・`)
悩んでるんですよ~。
皆さんどうするんですかね?
特に書いてなかったと思います!
みなさんはスーツで行きますか?
いきますよー!
説明会って服の指定ありましたっけ?
私も参加します。
部長クラスのOB曰く、今はコネとかあんまりないらしいですよ?
昔はすごかったらしいですけど笑
まー本当かわかんないですけどね…
Kちゃんさんは、参加されますか?
届きましたよ!
コメントありがとうございます。
なるほど。
インターンに受かる人はそれだけの才能をお持ちなので仕方ないですよね。
会社としてもそれだけの人材早くほしいでしょうし。
コネ内定も含めると枠もう半分ぐらい埋まってるんでしょうね。
なんだかなあ。
東京で開催される単独説明会に諸事情があり参加できなかったのですが、ESについての発表などありましたか?
どなたかよろしくお願いします。
ところで既に15卒エントリーした人います?
無名の学校でも凄いやつはすごくて魅力的だし
有名大学でも全然使えないやつは使えないし
要はその人に因るかと。
強力なコネ以外は。
この業界は学歴はあまり関係ない気がするけれど職種によってはあるんですかね…?
昨年の採用で中堅私大の通信課程在籍の私でさえ面接して頂けたのだから、それはないと思います。
いまだ何も申し込みすらしてないです><
1週間と言われたんですか?
それは企業ブースでの面接でしょうか。
友達曰く2日目の夜にディナーもしていたそうなので(あくまで聞いた話ですが)、もうボスキャリの時点で内定出ていたのかもしれないですね…笑
冬の応募に関しては分からないです、すみません。直接確認するのが一番だとは思いますが、、、私も気になります。
返信ありがとうございます!私も知人も3日目に1次だったのですが、誰も連絡が来ていないので不安でした。
私は1週間以内と言われましたが、隣で面接していた人は2週間以内と言われていましたし…。まあどちらにせよ1周間で来なければだめなのでしょうが。
ボスキャリで落ちても、冬もう一度応募してみてもいいのでしょうか?
二次面接まで行ったんですが、結果は2週間以内にとの事でした。
ちなみにまだ連絡来てません。
結局ボスキャリで内定まで出たんですかね…?
今から面接のイメージトレーニングしてたら頭おかしくなりそうわら