会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその画面出てきます。
が、私WEBテスト受けたの6日なので、今日テストセンター案内がくるはずなのですが。。来ないんですよね><
なるほど、それがいいですね!ありがとうございます。
私は修正しましたよ!
わかりました!
ありがとうございます☆~(ゝ。∂)
webテストを受験した後、ESの修正は可能でしょうか?
私も同じ状態ですが、WEBテストの画面から受験をクリックしたら、『完了』という旨の文面が出てきます。翌日(土日除く)に筆記テストの連絡がくるみたいなので待ちましょう♪
30分くらいは見といた方がいいかもしれないですね。結構質問多かったので。
考える速度にもよりますが。
切羽詰まりまくってめっちゃぎりぎりです(笑)
私、文系なので何日かけてやっとよめましたけど、
最終章いってやめました。泣
問題すら理解できなくて…
私はエピソードと言うよりかは、活動内容とか、少しでも詳しく知ってもらえるかなと思って、具体的に書きましたよ~(´▽`)
ふつうに数学とかもありましたか?
はやりのシートも書けるし
Bの課題も今日中ですかねー。エントリーシート5と同じで面接までならもう少し考えたいところですが。。
私も同じ状況です。
「Webテスト完了後、翌日にemail宛に連絡」とはありますが、明日は土曜日ですし…
ちょっと不安ですね
何度確認してもstep3までは終わっているのに、まだstep3の段階です。とマイページ上ではなっていて・・なぜか分かる方いらっしゃいませんか><
僕は1時間もかかりませんでした、今日は回線混むかもしれませんけど
B、これから出しますよ~
Aと比べて圧倒的に面倒ですが…
志望していなかったためよく見ていませんでしたすいません。
テスセン月曜以降になるのでESも出さないことにします
みなさん頑張ってください
マイページみて判断できないってやばい。
ESとwebテストで絞るのか、全員テスセン受けれるのか知りたいです。
志望度ガタ落ちなのでES適当にしてどうせならテスセンで使いたいので
つまり、1時間ぐらいあれば終わりますか?
僕はes出したら直ぐに来ましたよ。内容は性格だけなので、頑張って下さい^^
PNGにしてみたらアップロードできました!
お返事ありがとうございました^^
先に写真だけアップロードできましたよ(^-^)
形式もサイズもファイル名も指示通りのものを使っているのですが、どのブラウザで試しても「ファイルが適合していません」と出てしまいます(゜o゜)
そうなんですね!!!ありがとうございました!!
テストのお知らせって、ES提出後すぐに来ますか?明日の夜に堤出になってしまいそうなんですが、24時までにテストのお知らせが表示されるか不安です。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140305-00000005-asahi-movi
今みなさんが仰ってる事件がわかりません。
インターネットで検索すればでてくることですか?
ね、なにが広告だよ
犯罪にならない嘘をつくことが広告なのか、大層なイベントやって、偉そうなこといってこれだもの
□ブラウザ…MicrosoftInternetExplorer、MozillaFirefox、GoogleChrome、Safari、Opera
ってテストのとこには書いてあった、保証は出来ないけど、参考程度になれば。
多分あれって入力されたデータが印字されるんですよね
自分の確認用かなっておもってましたけど
どうせ面接で掘り深く問われるだけ..
facebookに書き込んで媚び売ってるやつら一掃してほしい。特に、やるべき勉強してなかった低学歴とかよくもまぁ志望するよ
私も一瞬悩みましたが、素直に”なし”と書いておきました。
助かりました!ありがとうございます!(T ^ T)
macのことはちょっと分からないのですが、私は性格テストを確認してから、一度閉じましたが、再度ログイン後も問題なく出来ましたよ!