会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これが面接で受かりやすくするコツなんですよ。
と、マジレスを言ってみる!
だから?笑
電通は俺も貰ってるし内定あるないを物差しにしてる時点で
けっこう痛いで?笑
内定もらってるんですか!すごいですね!立派なパティシエ目指してください!
わり、ここと電通の内定者なんだわ
無知はあんただよ笑
もう少し勉強しなさい^ ^
無知丸だしだね笑
代理店で生き残るのは電通・サイバーぐらいじゃない?
しかし、倍率が超高いので、心配です。
何かよい対策とかありませんでしょうか?
自分は15年卒予定です!
あれれ~Σ(゜д゜lll)そうだったんですか(~_~;)和菓子には自信があったんですけどね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆怒られちゃった★反省反省(≧∇≦)
ナメるな。そんな会社ではない
先輩からは老舗のお菓子屋さんと聞きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私は一次面接で落ちてしまったので、参考までに教えてください;;
お返事ありがとうございます!
私も一日目は様子見しようかなってかんじです!
ビジネスカジュアルを3日間着回せる分もっていないことに気づいてしまいました(笑)
同じく悩んでます!みなさん1日目は様子見でしょうか。
たぶんビジネスカジュアルみたいなのでも良いんでしょうけどね・・・
私はインターンで落ちたら(99%落ちたと思っていますが)、本選考も見込み薄いので諦めようと思ってます笑
ここまできて落ちるってのも悲しいですねー泣
そうなんですねー
5日か~
じゃーやっぱ未だ連絡こない場合はアウトだな。。。
たぶん倍率尋常じゃなかったと思うけど、入社試験の方ではもっと凄いのですよね。
自信ないわ~
通過された皆さんと赤坂で会うのを楽しみにしています\(^o^)/
連絡方法って電話でしたか?
私は今日の午後に通知から連絡頂きました。A日程に変えていただけると助かるとのことでしたが、日程の調整次第でまだ希望はあるかもしれませんね!
Aの方は、よろしくお願いします。
ありがとうございます。
5日の夕方です(^.^)
私も一回目は非通知から、その直後に非通知以外の番号から来ていたので、そちらに折り返し電話をしました。
先程非通知で着信があったようなのですが出られなくて、留守電は入っていませんでした…
出られない場合はみなさん留守電など入っているんでしょうか?
凄いですね。
おめでとうございます!
やっぱ直ぐに連絡はきたのでしょうか?
非通知ではありませんでした。
連絡きていない方もまだ辞退者の補充などあると思いますよ!
面接日は最終日でした。
電話非通知でした!ちなみに面接は初日に受けました。
私、最終日の終わりのほうでした・・・!
去年の方に聞いたとこと連絡は一日のみじゃなかったみたいなので
12日まで粘りたいです・・・!
couさんの言うとおり、波がくることに淡い期待を抱こうと思います…
ですよね。
最終日の人に連絡きてたら諦めがつきますが(笑)
悔しい。
電話は非通知で来ましたか?
不合格ということですかね?
第一志望だったので悔しいです。
受かった皆さんは頑張ってください!
自分はやはり落ちていたかw