会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今週の月曜日です!
健康診断はいつ受けられましたか?
ただやはり内定のタイミングは、それぞれっぽいので、まだ来てない方は不安だとは思いますが、あまり不安になりすぎないで下さいね(;_;)
一緒ですね…!苦しいけど連絡くること信じてわたしも待ちます!!ありがとうございます^ ^
わたしも全く同じ状態です(T_T)
不安で死にそうです……
でも、過去の連絡日程について調べると、5~7日後に連絡来てる方も多いようなので……
頑張って待ってみましょう(T_T)
一緒に赤坂で働きたいですね……(>_<)
夜でした。晩御飯の時間でした。
月曜に一気にくるのではないでしょうか?
何時頃に電話ありましたか?
健康診断は先週に受けました。
健康診断はいつ受けられましたか??
私はスーツでしたが、服装に関しては私服でも
どちらでも選考には関係ないと思います。
私が確認したときは確か金曜日までありましたよ!ちなみに私は明日が面接日なので、少なくとも木曜はあります!
僕が予約した時は水曜までだったのですが…
ありがとうございます。
最終決戦にむけて精神統一します
それと選考の結果を併せての判断だと思います。
いつまで待てばいいのだろう
私も月曜組です!でも音沙汰無し‥><
面接の雰囲気どんな感じでしたか?
昨日受けたので、今日か明日までは期待してます。
不安になってました笑
ありがとうございます!
昨日受けてまだ来てないので不安になってましたが、希望を捨てずに待ちます笑
ありがとうございます!
おめでとうございます!
健康診断の結果が出る前に内定でたんですか!
本当なんです。先に電話を頂いていた皆さんが私服と仰っていたのでそうだと思って電話で質問した際、スーツで、と言われたのです…。
くるとんさんの時間帯にいた方々は全員私服だったのですか?
スーツできて欲しいと言われたのは本当ですか?
私の場合は服装は自由だと言われたので、私服で行ったら今日のファッションのポイントは?という風に最初に触れていただいて場が和んだ為です。
電話の際、私服で来いと言われましたか?
自分はスーツで来いと言われたのですが、そこまで私服を推される理由はなんでしょうか…?
SNSなどには書き込まないようにと言われたので詳細は避けますが、これから最終面接を迎える方、個人的には絶対スーツじゃない方が良いと感じました。あとやりたい事を絞って話さない方が良いとも思いました。
なにはともあれ、半分くらいの人がきっと同期になると思います。頑張ってください。これからもよろしくお願いします。
遅くなりました!血液検査などいろいろ受けて40分くらいで終わりました!
内々定出たみなさん羨ましいです!
今日これから最終頑張ってきます!
4月からみなさんと同じチームとして働きたいです!頑張りましょう!
昨日あんなに枠があったのに、書き込みが1人だけってことは、やはり内々定出してる人は少ないのでしょうかね(´・_・`)
昨日でどれくらい出たんだろ。
GDの連絡は通知じゃなかったですか??
非通知でした!
内定の連絡って非通知でしたか?
内定の連絡って非通知でしたか?
昨日の午後の遅い時間に受けました!
最終受けたのは昨日でした?
広い部屋に通され個人面接で、ブースではないですよ!
最終面接は個人面接ですか?
ブースってことは同じ部屋で分かれて受験ってかんじですかね?
明日の夕方まで連絡がなければ電話してみます、情報ありがとうございます!