会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Aはいいかんじの人で、こっちが話したことにすごい乗っかってきて話しやすかったし、感心もしてくれた。それが逆に怖かったけど笑
Bはマジの現場の人、たぶん営業の人で、こっちが話したことにちょっと関心は示してくれたけど、おれの案には決定打に欠けるかんじが面接してて感じた
まあ連絡来てないってことはあかんかったサインやろーけど
結構質問もされましたが納得いかないようなものはなかったですね。
自分もです…詰められても、それはこのプランの意図とは反しているのでというようなことを返してしまって堂々めぐりのように解決せず面接が終わりました…あとで考えると素直に受け入れておけばよかったのかなあとも思っていますが、、あの時の自分が素直な気持ちなので切り替えます!!
返事ありがとうございます。
とりあえずいったん帰るかー。地方学生つらすぎ笑
そうですね(^^)7日組ももちろん、第二波も来るといいですね。
自分もよくわかりませんが、コメント見る限り、優秀な人などをまず通過させた後
、少し時間を置いて他の通過者を再び発表すること、のようです。
でも7日~の面接の人は、今日あたりからがもともとの正規の通過発表日だと思うので、第二に当たるのかはわかりません。。
まだ来てないです(;_;)携帯チェックばかりしちゃいますね
私は来てないです!
第二波ってなんですか??
私も言われましたよ~。18日までにメールでと面接の最後に言われました。
一次面接です。
たしか選考結果に関わらず、ご連絡は頂けるはずです。
お疲れ様です!Aの方は自分らしく話せたかな?!って感じはしたんですが
Bがあまり手応えなく、、
ただ、お二方の面接官がすごく親身にお話しを聞いてくださって嬉しかったです。笑 後はほんまに祈るのみですね、、
あやかさんはどうでしたか?
私もコンパクトに話せるスキル欲しいです。
緊張で吹っ飛びましたー。。。面接官の方々優しかったのであとは祈るのみですヽ(;▽;)ノ
メールですよー!
5枚目ももうすでにやってるって言われたし散々だったし
そんな気にしない方がいいと思うよ
こころに余裕をハブアキッカッ
自分も言われましたが、通りましたよ!気にする必要全くないと思います。
わたしも7日組です…!
昨日は日曜だったので、きっと今日来てくれるはず!と信じて頑張りましょう!
ラッキーセブンということで!
もし自分が試験管の立場だったら、
来てくれた学生全員に「(来てくれてありがとう)頑張って下さいね」って言うと思います!笑
だからあまり考えすぎない方がいいですよ!
ほんとですか!ちょっとだけ安心しましたありがとうございます( ; ; )自信は全くないですが…あとは祈るしかないので待ちます。
そうですね(笑)わたしも待ちます。お互い通過しますように…!
自分はAブースで言われましたけど通過してましたよー!なので、あまり関係はないだろうと勝手に思っています。
自分も今日ぼそっと言われました(笑)いずれ分かることなので自分は気長に待ちます
通過された方々がんばってください!!!
私も7日受けて連絡きていません、
普通二日に連絡するって私まだ希望を捨てがたい気がする。。
通過された方々がんばってください!!!
知っている方いたらお願いします!
わたしも今からです!ここ見てドキドキしてます。笑
お互いがんばりましょう!いきなりすいません。笑
17日以降は後発組中心なのかな?
そうです、ESの設問にあったやつです。
とにかく短いです。
がんばってくださいね。
持ち駒がこことド○モしか有りませぬ。
落ちたらサイバー○ージェント行くことになってしまうので、どうか合格ください
志望動機とか好きな広告も聞かれなかった
唯一、キャラクターを一言で、については面白いねといってもらえたくらい
手応え無さ過ぎる・・・