会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも6日組です。希望があると信じて待っています!!
6日組の書き込み少ないですが。。。
まだ希望を捨てずにいきましょう!
個人ですよ!一人2ブースまわり二人の方に見て頂きます。
ありがとうございます☻どうやら10日組は不利っぽいですけど、お互いがんばりましょうね!!わたしは神奈川なので今の東京はどうなのやら…神奈川はいきなり降ったり晴れたりと忙しない天気です(´・_・`)
私も、6日の夕方に受けて、結果待ち中です。希望を捨てずに待ってみようと思います!
7日のお昼に受けて、まだ連絡来ていません。
今日か明日あたりには来てほしいですけどね…(笑)検討を祈りましょう!
こちらこそ申し訳ありません!魅力がたくさんですよ!自信持ってください!東京は雨なんですか?地方から向かっているのでww
いつメールが来るのか、それともぎりぎりにお祈りされるのか、心臓に悪いです(>_<)
言葉足らずでした!海外の大学に正規留学生している日本人大学生です!笑 雨も激しく降り始めてきましたが…お互い精一杯がんばりましょう!!
日本語お上手ですね!日本人の私もよく分からないし、とても不安ですが、今日は精一杯がんばりましょう!
ありがとうございます。
内容によるのかもしれませんが、
面接官によっても差がありそうですね
丁寧にありがとうございます!
確かに用意したもの話すだけになりかねないですもんね!
GDだと13、14日の人と17日の人でかなり差が出そうだけどどうなんだろうね
GDでないと困る自分がいる…
時間が長いので可能性はあるとおもいます。
例年そうなんですか?
あと自分らしい服装で来てだなんて困りますね
触れられましたよー
私は触れられませんでしたよー。あれはいくらでも準備、推敲できるものなので、それよりも自身の経験や今の思い、考えを聞きたがっているように私には見えました。
あと何回東京出向けばいいんだろ
ここじゃなくとも、どっかに新卒入社して
中途で大企業目指すのも1つの手かと。
なるほど~、
じゃあ早くても明日以降なんですね!
わたし、10~18日って言われたので、早くて
10日なんだと思いますよ~
企業や商品の明記どころかそんな話すらしてないんですけどww
ぐわわドキドキします!
面接ではエントリーシートについて聞かれましたか?
それとも自己PRとか志望動機とかが中心でしょうか?
どうなんですかね?
数年かかってもラストチャンスを待つのみよりかはいいかと思ってます。
まだ結果分からないので、前向きに待ちましょう笑
わたしも7日でまだです!
月曜日だったらいーな!
頑張りましょう!
私大学入る前に浪人してたので、就活まで浪人すると響きそう…メディア系に入って転職するにしても実績積むまでに数年以上掛かりそうですよね。本当に迷う
企業名や商品について、きちんと明記しましたか??
就浪して一年頑張るか、メディア系に就職して転職でどうにか入れないか考えてます
就活浪人する?
僕もここたぶん落ちて、某携帯キャリアの最終受けてきまする
自分も内定ゼロなので(泣
共にがんばりましょう…
皆さんに連絡が息ますように!!
まだ来ていません(;_;)月曜ですかね?