会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気分あげて挑んでください!
どうぞ楽しんで!
ちーむさんの実力が最大限に発揮できますように(*’ω’*)
返信ありがとうございます!
お気に入りで挑むのいいですね(*^^*)♪
私も頑張ってきます!
私は服だけビジネスカジュアルで、カバンと靴はお気に入りの普段使いのもので行きましたよ〜
私も来てないです(-_-)
扇子持ってました。今日も1日お疲れさまです。
月曜日もがんばっていきましょー(D社)
ひえぴたとかパンとかのとこにいました?お疲れです。
GDだけですかー??
なるほどです!やっぱり楽しまなきゃですね!ありがとうございます~!
月曜日が遠い…
落ちてんのかな~
感想聞かれたときは、凄くニコニコして本当に楽しかったって真っ先に言いました。終始、ニコニコしてるのを心掛けてました。
そうなんですね。少しだけホッとしました。ダメ元でもう少し待ってみます。ご丁寧にご返信いただき、ありがとうございます。
OBの方がおっしゃっていましたが、難しい課題を審査員の納得のいくものにするのは到底無理で、評価はその人がグループにどのように関わって議論を進めようとしていたかだと思います。グループの発表が悪いからといって全員落とすことはほとんどないそうです!
おめでとうございますー!最終ファイトです!
ちなみに、グループディスカッションは楽しくできましたか?
え、流石に全員健康診断一緒なんじゃないですか?
え、そうなんですか!
信じたいです、、
はい。。GW結構頑張ったつもりだったんで、これで呼ばれなかったら残念すぎます。
私のチームは、案の詰めが甘くて、厳しいことたくさん言われたのですが、まさかチーム全体で落ちるってこともあるんでしょうか。。不安です。
第二波きてほしいですね、、、、、、
そう考えられますよね、、
不安でいっぱいです。
おめでとうございます(^ ^)社員さんは一人一人を見てくれているのでしょうね…。自分も頑張ろうと思えました。
13日組はまだですかね。
20日と21日が予約できましたよ。
最終は何日ですか?
3次選考のGDは、社員さんの厳しくてあっさりしたフィードバックのために、メンバー同士で完全に諦めていたのですが。
とても嬉しいです。最終も頑張ってきます。枠がまだ沢山あったので、まだ連絡来てない人も、連絡来る可能性高いと思います。頑張りましょう!
お聞きしたいのですが、12日の午前組ですか?
お聞きしたいのですが、12日の午前組ですか?
枠多いのにまだ1人しか報告ないですね、、(T_T)私も12日だったので、携帯握りしめてます。
なるほど!ありがとうございます>_<
健康診断も一緒の案内でしたか??
12日に受けました!メールですよ!
最終案内はメールでしたか?
いつ受けたのですか?
お昼にきました!健康診断とセットの人はいるのでしょうか、、
a最終面接案内きたんですか?
一応、公式に言われてるんだよ、試験内容を共有するなって。まあ、楽しいからそんな不安にならなくて大丈夫だと思うよー。
丁寧にお返事いただいて、どうもありがとうございます!
気持ち切り替えて頑張ります。
常識的にそんな不公平なことできるわけがないでしょう。
>明らかにGCPの配置が私の戦術だけに強いものや、上位の特定の戦術だけに強いものがありました。
例えば、どういったもので、なぜそれがわかったのですか?
ある程度相手の戦略を予想することはできるので、調整はないと思いたい、でないとこのゲーム意味がなさすぎる。