会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その2点を心がけるのがいいかと思います
まだですー。。
インターン組は毎日楽しくやってますよ!がんばれー
心から応援しています
おい、相手にしない方が無難だぞ。相手にすると更につけあがるから。友達いない奴はこうゆう場所荒らして寂しさ紛らわしてんだよ。
これからの選考上手くいくといいですね!(^^♪
ほとんどみなさんスーツでしたよ!
ごく稀にオフィスカジュアルな人はいましたが私服はさすがにみかけませんでした
これは自分が見た限りなんでなんとも言えませんが…
スーツじゃなくちゃですかね…
期待をするなとは言いませんが、過度な期待をするあまり、
自分を振り返ることなく、この先も面接に落ち続けることのないようにしてください
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!
来週以降でしょうね!
ログを見る感じだと2日に受けたかたもおそらくまだっぽいので、まだだとは思いますが。
うぎゃー!そうなんですね…かなしみ、、ありがとうございます!
○○な人のページですよね?端末で見ながら質問されましたよ~
面接官がページ3さえ持っていなかったんですが…
わたし2日に面接だったけど受かっても落ちても6/15?に結果通知するって言われたで…日にちはあやふやだけど同時に連絡するみたいなニュアンスだったたぶん
1人は普通でしたがもう1人は声も小さくずっと無表情でしたよ、あまりにも反応が薄かったからこそ食いついてくれたところはわかりやすかったですが
触れない優しさもちましょうよ
大して内容も無いのに長文書いちゃって、、笑
面接の感想書く自由があるなら、それを叩く自由もあるんじゃないの?
いちいちキレちゃってかわいいなあ
うるせえなお前は落ちろ
あと、下のひとに言いたいんですが、
べつに面接が事務的だったとか鼻で笑われましたとか、そうゆう感想を書き込むくらい自由じゃないですか…??
選考辞退するほどの理由にはならないから面接受けに行ってるに決まってるじゃないですか。
それに対して「それが嫌なら受けるなよ」とか意味不明すぎる論理で怒らないでください。笑
逆にお聞きしますけどじゃああなたは本当に何ひとつ不満の無い企業しか受けてないんですか?って話になりますよ。
不満のひとつやふたつはあるけどいきたい気持ちの方が強いから受けるんでしょ?
あと、ここの社員さんから冷たくあしらわれるのは、同じようなかっこうした人たちに同じような話されるんだから飽きて当然だろとか自分がおもしろくないからだろとか言ってるひといますけど。他の企業の面接官の方だって1日に何十人も同じような話聞いてるにちがいないでしょうけど、誠実に丁寧に対応してくださる方多いですよ。
それと比較するとここの社員さんは上からな感じがするよねって話です。
どのような冷たさでしたか??
(´・_・`)
2日午後ですがまだきてないです。