会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定までどのくらいかかるんだろう、、、
そんなに内々定待てるのかな、、、
もし奇跡的に1次が通過してもその後他の人に負けちゃいますよね
だからこそ経験の幅広さ、話の上手さが卓越した社員さんしか居ないんでしょう
おお、そうなんですか!来るといいなあ…((T_T))
ありがとうございます!
万が一記憶違いだったらごめんなさい
私は聞かれました。
志望度どうのこうのではなく、
業界の多忙さをちゃんと分かっているのか、
という趣旨での質問でしたが。
ご自分に自信があってのことなんでしょうね、見習いたいです、、、、
1.2ステージの口頭面接ありましたか?
実際わたしも二回目の面接の時プレゼンはそこそこにESがメインでしたし。
Aコースですけど自分のとこには時間しか書かれていないです。
本当にその通りだけど、去年の今頃も俺ら17卒のインターンの話ここでして怒られたからさ、今日のところは許してあげようよ笑
18卒の皆さんもインターン大変だと思うけど頑張ってな、実際ここで聞かなくても調べれば出てくることばかりだし、聞く前に調べてみようぜ
あれで8日まであるってマジ?
50人×15ターム×6日で計算すると4500人やん……
そっから面接3回とGDで、インターン組とコネ抜いた80人ぐらいの枠取り合うのか……
鬼すぎるわ
私は、今日受けたので、どのくらいで来るのかな、と思いまして。
マジで今の時期に18卒の話とか空気読めよ
は特に聞かれなかった。
淡々としててあっさりでした!!ふうううこわいですね(;_;)
連絡くるまでに内定どこかとれるようにしておきます!
興味あまりないのかなって印象です(*_*)
博報堂サマーインターンの選考フローですが
ES→webテスト→面接
のwebテストというのは性格適正診断でしょうか、それともSPIのような問題形式なのでしょうか。
これはだめかな…
丁寧に教えていただき、誠にありがとうございます!ご迷惑をおかけして申し訳ございません!!
私もです...。
早く終わりすぎはダメなのかな
これはダメかな(*_*)
ES、ウェブテのあとに面接二回。面接ないわけないでしょう
こんなとこで質問する前にワンキャリとか外資就活で選考体験記見た方が早いよ
by17卒一同
書類選考、WEBテストの後に面接はあるのでしょうか…
情報ありがとうございます!
Aで出されてます?
去年の流れと同じだったらなんですけど、一回目はESに基づく基本的な面接、二回目はAの課題についての面接だと思いますよ!
これは去年の例なのであしからず……
下にも書いてる方いますが
プレゼンとかは無いですよ!
プレゼンがなかったというのは、2回目の面接も1回目と同じような感じで、プランを書いた用紙は提出しただけということでしょうか?(>_<)