会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
60枠×6部屋
というただの単純計算です、例年の様子を参考にしてますがあてはありません
一次面接はいつ受けられましたか?
どういう計算ですか・・・?
第二新卒の二次面接の話でしたら僕はまだ来ていない段階です。
受かってる人はもう結果が出ているんでしょうかね。
通った人はおめでとうごさいます!
いつ受けられましたか?
もうメールきてないってことはあきらめたほうがいいんですかね…
奇跡のたろうさんかぶりでしたか(笑)
がんばってください!!(笑)
あれ、以前にもたろうさんていらしたんですかね・・・先ほどのが初書き込みです。
メールは夕方ごろ来ました。
そうですけど、第二次面接の話ですね・・・。
あれ、たろうさんは通った人ですか?最初は連絡来てない感じでしたが、いつ連絡来たんですか?
確かにそうですよね。がんばります!
ESと10分間の面談だけできまりってことはないようなきがしますね。自分の分もがんばってください!(笑)
予約した瞬間その枠が満席になったし、面接官二人学生一人の面接と聞いているので甘く見てるんですが・・・笑
確かに油断は禁物ですね。
私もそれは思いましたが、油断は禁物ですよ(集団の可能性もありますし…)
お互い頑張りましょう
そうですね笑
連絡きません...
もしよろしければ、教えて下さい。
逆に言えば、あと2時間でこなければ諦めたほうがいいってことですかね?笑
電話だと思ってたのでソワソワしてましたが、ソワソワ損でしたね
時間差があればまだ希望ありますよね、、、。
はっきりと言及するのは避けさせていただきますが17:00~17:05の間です
osawaさんは何時何分ごろ結果きましたか?
一斉ですかね?
まじですかー
一斉送信みたいですし、今来なかったら終わりですかね。あーめん
先週の金曜日に面接受けました
2次面接は来週のようです
マイページ上で発表でした。
一次面接はいつ受けました?
電話でしたか?
教えていただきありがとうございます。
締切日に出しましたがまだ来てないということは、やはりアウトですね…
ちなみに連絡は電話できましたか?
ありがとうございます。ぎりぎりに応募しましたが、翌営業日にすぐに書類通過連絡がきました。ちなみに去年は書類で落ちました。
先輩の話をきくと、過去の第二新卒採用では面接2回だったようです。書類の結果きましたか?
計2回という認識で合ってますか?
確かにそうですね!
29日まで気長に待ちましょうー😭
基本的に土日には連絡こないんじゃないですか。社員さんも土日はお休みだと思うので…
インターンですか??
自分は13日に面接しました(*_*)