会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はGD来週に受けますが、ESのタブ消えてました
さようなら博報堂…
そうですよね、OBさんに聞いてみます。
翌日の夕方すぎに来ましたよ!
来てません、、。手応えはよかったのですが、、。
体育会系の友人が博報堂の内定持ってたんです。その友人情報なので......
とりあえず同じテーブルの全員と合格したいって気持ちで臨もうと思ってますw
昨日GDした方で結果きてる方いるのですか~??
インターンとコネ枠忘れてました(´Д` )
でもインターン枠は15人やし、半分は言い過ぎでしょー。と信じたい笑
なんかもう運ゲー感がすごいですね笑
GDの倍率10倍って聞きました。1テーブル1人。
インターンとコネでもう半数以上は埋まってるぞ
インターンとコネでもう半数以上は埋まってるぞ
ドンマイ。ツイてなかったな。
最終での倍率が2倍強と言われてるわけで。
採用が100人として、最終に残れるのが200人ほど。
じゃあGDの倍率3倍強?
もしかして今もっと残ってる?
あの長丁場はかなりしんどいぞ笑
内容はともかく、何をしたのか教えてもらっていいですか?
さすがにずっとGDってこともないと思うのですが。。。。
あれ?じゃあスーツそんなにいないってことですよね?ザ私服で行こうと思っているので…そうですよね!丁寧にお返事ありがとうございます!
メンバーによります。
社の人事じゃないので断言はできませんが、おそらくそう考えて間違いはないかと。たしか14日ってGD最終日ですし…GD最終日に連絡が来るとしたら「お祈り」か「GD抜きの特別ルート」ということですからね…。
数年後会おうな
ではもうこれから来るのはお祈りということですかね。
どういうことですか?
僕も11次からの回でしたが、まちがいないですよ。
スーツは圧倒的に少なかったです。ただ、別に服装で判断されている感じは全くなかったので!ご自身の都合に合わせると良いのかなと思います。
11:00~の回でしたが、オフィスカジュアル半分、スーツ1割、残りはザ私服って感じでしたよ
ありがとうございます!
やっぱそんな感じなんですね笑
ほぼ全員スーツでした
昨日の夜?にGD枠全部埋まってるとかいう書き込みありましたよね、本当かわかりませんが。。。
やはりGD前に合格者全て出し切るものなのですね、、、
マジで厳しいですね笑。是非共に内定取りましょう!
最終まですべて鬼門です笑