会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く一緒です…
けど仕方無いですよね、お互い笑いましょう!はっはっはっはっは、はっはっはっはっは、はっはっハァァァァァぁぁああぁぁ!!!!
自分以外みんなスーツという巧妙な罠の可能性も捨てきれない
そうなんですね、ありがとうございます!
私はアピールしすぎたのだと思います、、、悔しさで泣きそうです笑 本当に行きたかった、、、!!!!
面接通過おめでとうございますと言いたいところですが、もう少し他人に配慮した方がいいと思いますよ
かなり手応えあったのにな…
君みたいな学生と面接するのは楽しいよと言ってもらえたしプランニングも好感触だったんだが……
明日電話で、君はgd飛ばしで次回最終面接ですとかこないかな…
来た方もいらっしゃるみたいですよ
お互い亀のようにゆっくり待ちましょう…
どなたか、13.12日で時間変わってくれる人いないですか?
当方、14日の9時半~です。
現在は14日の11時~もまだ空きがあります。
去年も1次最後の通過のタイミングは、最終日に受けた組だったとOBが言ってたので、
なんだその通過率の低さは笑
交通費も出してくれへんねんから、もうちょっと通過率上げるために、2次選考で絞ってほしい笑
必ずしも面接の翌日に来るとは限らないってことですかね。
通過の連絡が来る日はバラバラなんですね
9時というのは夜でしょうか。。。
自分はBコース選択ですが、Bコースは本日まで選考あったみたいです。
え。。 4時間もGDやるんですか。。 地獄や。。
今日面接ありましたっけ?
AコースとBコースで分かれて選考進む感じなんですかね?
GDが一番絞るって聞きました。10人くらいのグループで通るのが一人か二人らしいです。笑
どうなんですかね??
通過率低そうですが、、、
私も補欠枠勝ち取りを
夢見て頑張ります!!!
通過した方の広告を将来、見れることを楽しみにしています
大量に通過させて、GDでくっそ落とそうっていう作戦ですかね笑
成る程!!
おめでとうございます!!
頑張ってください!!!!
そうっす。
すでに受付終了の枠もあるし、補欠枠ってやつですかね笑
2日に受けられて今
通過連絡来たのですか??
正直なところ、ここってどの段階で絞るんですか?
もしかして、2次とESがゆるゆるで、この段階で絞るんですかね?
私も思いました。GDですかね?
関西組も来たんですか?
もう完全の落ちですわ