会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変な質問でごめんなさい
5時までだったなんて・・・。でも5時半からでも
テスト受けることができたし、受検確認メールも
来たということは大丈夫なのかな????
キャプスロックがかかっていて、小文字が大文字になっているとかありませんか?私は時々そういうミスでログイン失敗します。諦めずにガンばって~!
メールの方にきましたよ。メールに選考結果へのアドレスが書いてあるので、そこから確認しました。
違うと思いますよ。どうにかしてIDとパスワードの確認をした方が良いと思います。だって受かってたのに・・・何て後悔したくないでしょ。急いで!
国語は簡単ですよ!
試験できなかったけど、ES頑張って書いたから、受かってて欲しい!これからリクに会う予定があるのに、試験で落とされたら悲しいな~。でもその可能性大きいです。
返信ありがとうございます。
そうですよね、グラフは今更ですよねー・・・
とりあえず計算機の使い方からはじめようかな(w
私も3月下旬に学校推薦もらいましたよ。
これからがんばりましょう!
私は学部生ですが、がんばります!
どうもありがとうございました。
助かります~☆
みなさんも就職活動がんばってくださいね
でやってみてくださいー
言語は13分で10問しかないので1問に60秒以上も使えますよ( ´∀`)
ここはメルアドやURL載せていいのか分からないので行き方を。東芝HP→採用情報→新卒採用→エントリーシートの結果こちらから これで、確認ページに行けます。東芝HPはこのページの右側(企業情報)からでも行けます。IDとパスを忘れても、個人情報を入れれば出てきますよ。
あれ、もしかしてwwwって書いたかも・・・
確認しようがないのでもう一度書き込みます。
http://idc.disc.co.jp/toshiba/es/
グラフはもう今更って感じじゃないですかね。
もし勉強するとしたら計算機の使い方とかじゃないですか?M+・M-・RMって使ってますか?いつどの場面でどの機能を使うかってことの方が大事じゃないかと思います。偉そうでごめんなさい、しかもM+使ってたらもう一つごめんなさい。
>とんさん
http://idc.disc.co.jp/toshiba/es/
文系です。ちなみに12日に会ってもらいます。
「選考結果確認ページ」のURLを
教えて頂けないでしょうか。
うっかり消してしまい、WEBテストが受けられません。
どなたかよろしくお願いします。
理系の俺が言うのだから間違いない。
20問以上出来ていればまず安心なラインなのでは。
まだおびえてWeb試験受けてません。こわいよー!!明日こそ受けたいと思います。
今までで一番できた…かも。
言語は全部解けたけど、計数は9問?残った。
必ず計数で慌ててしまう自分がいる…。
>AKIさん
文系の方ですか?
なぜか筆算してた(途中まで)・・・。
計数4割、言語は一応全部解いたってかんじ。
計数いっつも出来ないんだよな~
皆さん、グラフとかって普段何で勉強しているのですか?何かいい勉強法があったら、次に活かしたいと思うので教えてください。
お願いします!
ESはほとんどの人が受かってるんですね。
webで確実に落ちたなぁ。
試験である程度減らしてESみるのかな?
皆さん気合入れて頑張ってください!
かなり適当に書いたけど通りました…
人事忙しいのかな??
試験は途中でやめることは出来ません。
私の場合、計算機を使い忘れたので時間が足りませんでした・・・。
とりあえずESは通しとけって感じなんでしょうか。
試験は自信ない。
みなさん気合いれて受けてみてください。
WEBは初めてでしたが、なんか違う感じです。
やばーいかも
かなりの驚きです。私、インターネット試験て初めてなのですが、問題を見たら、途中でやめる事って可能なんでしょうか。
どんな問題があるかチェックしたいんですが。。。
やっぱ無理でしょうかね?
あきらめずに出したことが評価されたのかもしれませんね
300文字くらいでも受かってますね
私の周りも・・・
だすことに意義があったみたいですよ
オソラク
初めてだったので、計数テストはあせってしまい、あまり解けませんでした。
ヤバイな。。。
リク、動きましたね。
関西の国立文系です。
まぁ、逆にこんな短時間で落とされても納得いかないでしょうしね~
筆記を原因にもっていかせようとする手法があるらしいけど、もしかして、その方法だったら・・・
WEBテストも避けてもらいたいです。
悪用する人、いますもの。
数学は問題数25問で時間の割りに結構多いです。
僕は6~7問とけませんでした・・・(><)
文章問題は10問で12分だけど文章が全部ながいのでいちいち読んでたら、間に合わないとおもいます。
一応参考までに、あと数学の問題は計算が多いので、
計算機を用意しておいたほうがいいとおもいます。
今から受ける方がんばってください!
みなさんwebテストがんばりましょうね!
頭いたー…。
時間が足りない。
みんながんばって
数学はグラフばっかりで、目がチカチカしました。
しかも問題多すぎで、私最後までできなかったんだけど・・・
国語は易しめでしたが、いまいち確信持って答えにくい問題でした。ちなみに英語はありません。
結果は4/8らしいです。
WEBテストってほんと苦手です。
すでに受けた方、手ごたえはどうでしたか?私はさっぱりです。
ほとんど通ってるんですね