会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同感です。非常に残念です。合格された皆さん、僕の分まで頑張って下さい。
7日の夕方くらいにメールで不合格の通知がくるのかな。ネガティブなイメージしかできない・・・(泣)。
情報提供ありがとうございます。助かります。
電話をいただいた時うっかり聞くのを忘れていたものですから。
待ち時間を含めて1時間ということは、個人面接40分ほどという風に思っていたらいいんでしょうか?
それに、最終面接ではないのですね(泣)
おそらくコレに合格したら次が最終なのでしょうね。
頑張りましょうね!
所要時間は待ち時間を含めて1時間だそうです。
>おお!さん
まだ最終ではなさそうですよ。気を抜かずに頑張りましょう。
ピザを3人で食べた皆!!時間が別々みたいで会えそうにないけど、
お互いに頑張って内定式で会いましょう☆
今日の3時くらいに3次面接のステップに進める旨の電話がきました。やっぱり1次面接で聞かれなかった「志望動機」や「長所・短所」「学生時代に力を注いだこと」など一般的な質問なんでしょうか?どんな質問をされるか、知っている方いたら教えていただきたく思います。
所要時間はどのくらいなのでしょうか?
ありがとうございました。
いろんな話をさせていただいてホントに興味深く、楽しかったです。
私は、今電話を頂いて次の選考に進ませていただけることになりました。
残念ながら時間はみんなバラバラのようですね。
また会えるといいんだけど。
帰りの時間を合わせて帰れるようならまた一緒に帰りましょうね♪
誰か既に返事がこられた方いらっしゃいますか!?やはり、芝芝さんが言う様に7日になるのでしょうか!?
誰か既に返事がこられた方いらっしゃいますか!?やはり、芝芝さんが言う様に7日になるのでしょうか!?
>まこさんへ
すいません。Logan=SBJです。
>まこさんへ
お返事ありがとうございます。
たとえ通過していてもまだ最終面接ではなさそうだし、内定までの道のり長いですね・・。
合否に関わらずかどうかは言及されませんでした。どうなんでしょう?
不安でならないです。早くいいお返事いただけるといいな・・・
電話かメールって言ってませんでしたっけ。
いずれにせよ、3次が8日なので、来週の月曜か火曜までには
合格者には連絡がいくんじゃないでしょうか。
特に抜きん出てれば今日中って人もいるかもしれませんね。
みんな受かるといいですね。^^
そうですよね。。。ぐだぐだ言ってもやるしかないもんね。。といいつつ自信喪失気味です。これから毎日エントリーしまくるしかないか。がんばりましょう!
インターンおつかれさまです!私は事務系だったのでもう終わりました!技術系の人たちはまだあってるみたいですね。
二次試験はグループディスカッションですが、自己PRや志望動機を聞くといった普通の面接も行われるのでしょうか?初めてのGDなので雰囲気がつかめません。知ってる方情報お願いします!
私も感触よかったと思ったんですが・・・
でも、ふとしたときに面接官がBとかCとか書いた紙を見てしまい、意外と厳しいんだと驚きました。(Aはありませんでした)
私も希望度高い会社の一次敗退が立て続けに続き、ESも書きたくない状態です。
でも、きっと性格とかじゃなくて、志望動機とかの違いだと思うんです。もう会社も少なくなってくるけど、自信なくさないでくださいね。きっとちなさんに合う道があることを祈っています。
ショックです.
しかももう一度見直そうとアクセスしたら「もう終了しました。」の文字が・・・
こてんぱんに振られました(≧~≦)
面接はあっさり終わってしまったので微妙かなと思ってましたが、うれしいです。
次の筆記しけんは英語のみですか?それともSPIでしょうか?
人数はどのくらいにしぼられているんでしょうか?
同じく私もあまり突っ込まれなかったので、物凄い不安感が
残った面接でした…。
面接としての堅苦しさが全くない、非常にリラックスしやすい
面接だったのですが、その予想外の雰囲気に逆に飲まれてしまった感じがする(涙)
こりゃ敗退決定かな~~…
緊張させまいといろいろ気を使ってくれたし、ちゃんと話を聞いてくれてました。
東芝行きたいなーと改めて思いました。
アットホームな社風というのは本当なのかも。
でも、あんまり突っ込まれなかったのがかなーり不安。
どうもありがとうございます。過去ログ見たら載ってて、何とか場所がわかりました!
確か、1次の結果は来週の月曜でしたよね??後、全部で何回選考あるか知ってますか??
どんな雰囲気の面接でしたか?
明日面接で、心臓バクバクです。
明日面接なのですが、プリントアウトしていなくて、場所がわかりません!
言語は時間内でいけたけど、非言語のほう全然時間足りなかったからダメかと思った。
土日は調べ上げていきます!
面接は、火曜水曜の2日間なんでしょうか?
みんな受かってるもんなんかな・・。
残念です。。。
ところで、一次面接は個人面接ですか?面接時間が20分みたいなんで少ないみたいですけど・・・。
知ってる方書き込みお願いします!
初のネット試験が東芝で敗退。苦手意識が芽生えてしまう
ネット試験、まったくできなかったのに、
何とか通ってました…ホッ。
でも上がり症の私にとっては面接が大難関なので、
これからも頑張らねば…。
【エントリーシート、インターネット試験選考結果】
・8/20(金)以降、Eメールにてご連絡させていただきます「選考結果確認画面」
より確認してください。その際、合格者には一次面接予約の案内を行います。
また、当社採用ホームページからの確認も可能となります。
【一次面接予約】
・8/23(月)10:00まで、インターネット上で予約して下さい。
・一次面接:8/24(火)、25(水)
場所:東京会場(東芝研修センター/新横浜)
または大阪会場(関西支社/梅田スカイビルタワーウエスト)
※以降のスケジュールは別途お知らせします。
本日、非通知の電話が履歴に残っていたもので・・・。
もしかしたら、と思って書き込みました。
内定者MLに登録してみましたが開設されてない?ようです。
詳しくはよくわからないので、もしかしたら私にメールが来ないだけかもしれませんが・・・。
どうですか?
webテスト、時間足りなかった。。。
あとは神に祈るのみ(汗
エントリーシートを提出してから数日後に、東芝から「インタ-ネット試験についてのお知らせ」というメールが来ませんでしたか?
そのメールにインターネット試験画面のURLとID番号・パスワードが記載されています。
メールが未着なのであれば、期限が今日の正午12:00まで(所要時間 35分程度)なので、9時~11時に東芝採用サポートセンターに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
東芝の採用HPでWEBテストへたどり着けません。
18日が締め切りと書いてあるのですが、HP上には見当たりません
誰か教えてください・・・・時間が無い