会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
やっぱり事業内容ではこれといった比較は難しいでしょうか?
私は推薦応募ですが、既に面談は始まっているのでしょうか?
4/1 から開始されるときいていたのですがorz
急いだほうがよさそうですね。
結果は、4月4日にでると思います。確か、そう書いてあった気がします☆
東芝は今もっている技術力で採用され、日立は入社後に育成されるってイメージです。
私個人的には、東京より北か西かが大きな決め手でしたが。
くだらない批判はやめましょう。
みんなでがんばってこその就職活動です。
みなさんオープンに何でも情報交換しましょう。
かなり似ているように思えるのですが、どこで東芝に決めましたか??
グループ面談ですよね? どんなことを聞かれましたか。
大学によっては、推薦出るのが遅いとことかあるので
困ったものですよね・・・
ただ、このルートだから有利っていうのはないかと
思います。
確かESとWEB試験の結果はまだですよね。4月4日くらいとかいてあったはず。なのに、私はWEB試験を31日に終わらせた後、昨日1日に電話がきました。文系学部生です。来週土曜日です。
あんまり重要そうじゃないのかなぁと思ったり、でも非通知で、連絡先聞いても教えてくれなかったり、不思議な感じです。
ここは理系だったらリク経由が多いんじゃないのかな?
大変失礼致しました^^;
それは言いすぎですよ。みんなもう少し抑えて><
早い・・・
もちろん空いてるところがほとんどですが、
もう進んでる人もいるんですね。
東芝から見れば無名大にわざわざリクをつける「うまみ」が全くないんですよ。少し考えればわかることです。
慶応来てるんだ・・・。
いいな=。
早稲田は来てないよ~たぶん。うわ~;;
はいはい。わかったから君は北海道の中小でも受けてなさい。
東芝としても無名底辺大には全く魅力を感じないと思いますよ
非通知でリク面きました!
なんだか「OBで勝手にするんで・・」とか、
どれぐらい重要なものか分からない感じなんですけど、
せっかくなんでがんばります^^
学科がまっちしていないか単にリクの情報入手できなかったんではないですか?
早慶より明らかに上の国立では、リク来てますよ。
私も早慶ですがリク面来てません。
学部のせいか、登録するのがあまり早くなかったせいなのかは定かではないのですが…。
つまり、これらの人に関しては「筆記は形式的なもの」ってことです。一応公平感を出すために表面上は受けさせますがね。
それも志望したとこは3月にもううまってるので違うとこにって・・・
もううまり始めている時期なんですね。
みなさん早め早めに動くことをおすすめします。
そんな事あるんですか・・・・・
webテストってすぐ点分かるから相当よかったんじゃないんですか?
結果はでてないと思いますよ。とりあえず試験だけは忘れず受けといてと言ってましたから。社員さんは私がウェブテストを受けてることを知らないのか、確認してないのかのどちらかだと思います。
来てる人もいるようですが、どういう基準なんでしょうか?
因みに2次です
ビジネス系の結果がもう出たのですか?
さらに、電話かけて来た社員さんが早口だったし、電話の向こうで違う社員さんが同じような電話を誰かにかけている声も聞こえました。
とりあえずかたっぱしからかけてるんですかね??
あと、ウェブテストの成績とかは関係なくみんな一次にすすめるんですか??
サヨナラです。
四年前、春季はず~と流れ、三年前も2月半ばまで流れていた(浪人生だったんです)、小田和正(オフコース時代)の「もう、終わりだね~」という美声を脳内で久々に聞きました(;´Д `A ``` )。慣れないこととはいえ、こうも自分は駄目なヤツだったとは・・・・・。
さらば東芝。
なんとかして(スポンサーをしている)サザエさん関連の仕事についてオリジナルグッズをゲットしよう!との目論見、今ココではっきりと潰えました。
閑話休題。試験を通過された方、頑張ってください。
返事ありがとうございます。
今の時期って、ちょっとしたことに神経が反応してしまうです、どのルートにしても、できる人を採るのが会社の考えでしょう。みんな一緒に頑張りましょう。^-^
このような採用やっているとは思いも
しませんでした。
しかし、東海の大学から東芝に
事務系で入る学生は相当少ないのでは??
私の大学からは文系はゼロが続いていたのに。
そうなんかなぁ~まぁまぁ、とりあえず、4日まで待ちましょう。レネゲイズさんも事務系ですか?
全然駄目だった・・・・・
一流企業に行く人はこんなのをぽんぽん解けるのか・・・
ちなみに、他のところではすでに済んだ?
文系職のリク面はじめてだ・・
それより、ここの採用もなんか不透明ですよね。。。
インターネットで面接予約してくださいとかメール送っとくながら。
東芝は地方の学生はリクルーター経由で取ってます
きっとそれでしょう
(T大経済学部でリクルーター来てないんですから・・・)