会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやら私は駄目だったみたいです。真に残念ですが、受け入れていこうと思います。通過された方はどうか頑張って下さい。
この世の終わりかと思うほどショックだったんですが、
半日で立ち直りました。
通過されたかた頑張ってください!
(全員に通知でしょうか?)
一次通過です!
次回は新横浜で部門紹介と面接との事ですが、何時くらいまでかかるんでしょう??午後に他の予定が入っていたのですが、キャンセルしないとならないですね~
さっきメールチェックしてみたら、結果が出てましたよ。
確認されてみたらいかがですか?
さきほどメールが届きました!
今日来なければ、たぶん明日の午前中には連絡がくると思いますよ。
通過してるといいですね。ちなみに東京です。
もう通知されているのでしょうか?
半分諦め気味ですが、期待してしまいます。着ている方いましたらお願いします。
同じく一次受かってるといいな~当たり前だけどね^^
英語得意な人も不得意な人も色々いるので自分のできる範囲の事はしとかなきゃですね。一応人物重視のようなので面接はじっくり行きましょ(一次は終わっちゃったけど;;)
結果まで泣いても笑ってもあと二日・・緊張する~
そうですよね。頑張ります。
問題集をやってみたら思い出してきました!
一次受かってると良いです・・・。
あるにしろないにしろ大学二年からやってないのは結構問題ありそう。英語完璧でやることなかったって意味ではないんだよね?どんな大学だったんだろう?って、関係ないか。
受かった時の事考えてやっておくに越したことないと思うよ~
あるのでしょうか・・・。
大学では英語の授業が二年までしかなくて、すこしでも
思い出しておかないと危険なんです。
12日という噂も耳にしたんですが、だとするとかなり
急ピッチでしなければいけなくて。
かなり不安ですが、6日まで待つしかないですね。。
返信ありがとうございました。
色々と情報助かりました。
お互い通過して、新横浜に行きたいです!
私も今日、面接受けてきました。
合否の発表はES選考同様、メールで6日までに連絡があるそうです。
次回の面接は、12日に新横浜で行われる模様。
お互い、通過できるといいですね☆
ちょっと失敗したかなっと思っています。ですが、結果が出るまでは待ちたいです。
お尋ねしたいのですが、私は合否の結果について何も教えてもらわなかったのですが、聞かれた方おられましたらお願い致します。
すごく穏やかムードの面接でした。
あ~東芝はいりたい!!!
そんなに言わなくても。笑。でも、詳しい情報を欲しい時には丁寧に聞いたほうが良いですね。
そんなに突飛なことは聞かれないと思いますが、とりあえず内定者日記なども見てみたらどうでしょうか?
人にものを聞くときは的確に状況を伝える必要性があるんじゃないんですか?
はっきりいってその内容じゃコメントのしようもないし
そういうふうに安易にこの掲示板をつかわないでください!
せめて
技術系か事務系のどっちかを書いて
さらに技術系なら自由か推薦かをかく
そして何次面接に次ぎ行く予定とかも書くべきだと思います!
同期になる皆様よろしくお願いします。
秋採用の方々、頑張ってください!
ESのコピー取ってなくて何かいたか覚えてないんですけど頑張ります。
最近、人事の選考基準がわからないです…
私は少し遠いけど大阪で受けます。
受かった方がんばりましょ~
計数にやられて撃沈・・・って凹んでたので
スゴイ嬉しかったです。
連絡こられた方、頑張りましょうね!!!!
お返事いただいていることを今気づきました!性格ありませんでしたね。ありがとうございました。
結果がかなり待ち遠しいです....。きた人いるのでしょうか。
確か25日以降の連絡でしたよ
通ってるといいっすね☆
おとなしく待つべきなのですが、不安で><
落ちたんでしょうか?…。
テストは計数と言語だけでしたよ!
頑張ってください><
(技術系必須)と書いてあるところは書かなくていいのでしょうか?「必須」だから事務系は書いても書かなくてもいいのかなという意味なのかと思ってきまして。。。どうなのでしょう。春採用受けた人で分かるかたいらっしゃいますか?
自分もめちゃくちゃ田舎もん(福岡)で不安でいっぱいです。
交通費5万しかでないのはいたいですね~(T^T)
固定とは知りませんでした…。
往復五万はやばいですねぇ。。。
何で行っても固定だったらこうなったらバスですねw
そういえば交通費聞いてみたら九州(熊本だけ?)は往復5万くらいしかでないみたいで自腹切ることになりそうです(-.-;)
mixiしてますよ~☆
仲良くしましょ☆
ところでみなさんmixiとかはしてますか?
田舎もんですw
なんか色々不安になってきた・・・orz
もうすぐですね。宿泊施設借りる方は結構いらっしゃるのでしょうか??
参加しますよ!
どれぐらい参加するんでしょうね?
手ぇあーげて!(^0^)/
おそらく一時間半くらい面接だよ
私のときはそうでした!
「私の変革」って何を書いたらいいですか。教えていただけませんか。
ありがとうございます!
27日に無事、メールが届きました。