会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
反映が遅いのであせって何度も書き込みしてしまいました。
さて、今日に連絡がくるのかどうか・・・。今日来なかったらアウトなのかな。
ありがとうございます。
助かりました。
部門面接と英語試験頑張りたいと思います。
含みませんよ!TOEICの長文問題の様なマークシートです。
頑張ってください!来年一緒に働きましょう!
どなたか知ってる方がいれば教えてください。
よろしくおねがいします。
そして2次の朝が早い、心配だ…
私もまだ内定式の連絡は来てません。
確か8月中に連絡来るはずですよね?
どこの部署でもいいんで、連絡来たって方いますか?
どこの部署でもいいんで、連絡来たって方いますか?
ややこしいですね…
これが初めて受ける面接なので緊張しています…
お互い頑張りましょう!
学歴とかを書いたいわゆる「履歴書」だと思いますよ。
コピーししとけと書いてあったので、たぶん、エントリーしたときの情報は面接官に渡されないとか。そんな感じじゃないですか?
職種・事業分野と学生側の志望職種や事業分野などのマッチング具合じゃないでしょうか。
私はいわゆるニッコマですが通過しました。
ですので学歴で切るってことはしてないと思われます。
秋採用だし、この不況だから大学名で結構切ってるみたいですね・・・
次は24日に新横浜です。
通った方々、がんばりましょう!
春もそんな感じだったっぽいし。
そうなんですか!!それすら知らなかったので教えていただけてよかったです(>_<)
お互いうまくいっていることを祈りましょう。。。
うちはまだ来てません!
20日までに来るんですよね?
交通費は「東芝基準」で計算され、実費では貰えません。
なので領収書の提出は求められなかったと記憶しています。
インターン初日に食費といっしょに渡してもらえると思いますよ。
ちなみに東芝基準とは
「学校最寄り駅から研修センターまでの、学生割引を使った場合の鉄道運賃」
だったはずです。
新幹線のチケットを購入する際に東芝宛の領収書を発行してもらっておけばいいのでしょうか?
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら,お教えください.
更新ボタン押したらエントリーシートの横に「インターネット試験」と出てきますよー
エントリーシートの提出が済んでから、マイページを一度更新(トップページをクリック)します。
そうすれば、マイページの上部の「ようこそ○○さん」のすぐ上にある「トップページ」「セミナー」「エントリーシート」の右側に「インターネット試験」が表示されると思います。そこをクリックして受験できますよ。
エントリーシートを提出し、明日の12:00までにインターネット試験を受けるとのことですがインターネット試験はマイページのどこから受ければ良いのでしょうか?
ありがとうございます。私も先日、寮の通知がきました。
作業服はスーツの代わりに着る物で、スーツの上に着るものではないと思いますよ。
とても丁寧にありがとうございました。経験者のお話とても参考になります^^半袖が大丈夫そうでほっとしました。ストッキングですね。私は2週間なのですが多めに持っていきます!私服の場合もインターン用の私服を用意せねば・・・
昨年のインターンシップに参加しています。
技術系なので1ヶ月でした。
ちなみに、haruさんと同じく、鶴見の寮でした。
1ヶ月いたのですごく思い出がありますね~懐かしい(>_<)
私は研究所でのインターンだったので、作業着は関係なかったですが、工場の人達は私服の上に作業着の人や、スーツの上に作業着の人がいた気がします。
私の場合も、クールビズなので私服で来ていいよ!とのことでしたので、工場に入るときは私服の上に作業着を羽織る形になるのではないでしょうか?
ちなみに、私服にも規定があるので、女性ならばストッキングは大量に持っていくべきですよ。
私服であっても生足は厳禁です。
小向でインターンする者ですが,鶴見の寮に決定したという通知と地図などの詳細情報を1週間ほど前にいただきました。交通期間の予約などもあると思うので問い合わせてみてはいかがでしょうか。私の場合は,入寮時間が前日15時までと決まっていました。お互いがんばりましょう^^
エンジニア系の方に質問です。作業着のサイズを聞かれたのですが,みなさん服装はどうされますか?スーツの上に作業着を着るのか,スーツの代わりに作業着なのか・・・汗をかくのでそれにより衣服が増減するなと思っています。
寮等の連絡がきている方はいらっしゃいますか?
なるほど。ありがとうございます!
確か完全に限定はしてなかったような気がします。
でもそれらの職種を積極的に募集しているって聞いた気がします。
募集職種が財務・調達・法務と聞いた覚えがあるのですが、曖昧です、、
知っている方がいたら教えてください。