会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
募集職種が財務、調達、法務だったような気がするのですが、HPを見てもどこにもそういったことが書いていないので、営業でもいいのかなぁと思っているのですが、、
ESに希望職種とか書かないといけないので、どう書こうかと悩んでいます。
おめでとうございます!部門によると祈ってあと少し待ってみることにします^^;
部門による気がします;;
ありがとうございます。
第3希望ですらないので・・残念ですが今回は誠意を見せてお断りしようかと思っています。
本採用に影響しないといいのですが^^;
合格のメールは17日に来ましたよ!
嘘か本当かわからないみんしゅう見て勝手に諦めたりしないで、
通知期間内はしっかり待ちましょう。
10日ころからって不可能では…
希望と違うのであれば、仮に辞退しても人事の方も納得すると思いますよ。
やはり合格者の方は17日にメール着たんでしょうか?
なので、uppさんもまだどうなるか分からないと思いますよ
まじかー凹むわ。おめでとう。
でも注意しないと特定されますよ
確か1つの部門に1人か2人ですし・・・
仮にいま合格者に本当に連絡が来ていたとしても辞退者によって空きができるかもしれません。
おめでとうございます!ということはもう可能性は難しいのかもしれませんね…
私もです!「参加」で返信(送信)したんですけど、その後連絡ありません。
「不参加」で送信した方のところが決定してから、もしくは営業系の方が決まってから詳細についてはメールくるのかもしれませんね!
ありがとうございました。
いよいよ明日ですね~ 緊張してきました~
参加の確認メールなどって来ましたか?
連絡ないので、確認できているのか心配で。
面接って名前がつくものは「スーツで来ないで」って言われない限りスーツで行くべきですよ。
スーツで行きますか?
2時間もあるのコワイですね
でしょうねぇ。2時間もあるから怖いんですが・・・
やっぱりGDとか集団面接ですかね~?
(^u^)人(^u^)