会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日の夕方受けました!>_<
4日に受けましたが、来てない
僕も来てないです!
昨日大阪でした。
英語やらかしたので不安です
昨日受けましたか
来てないず!
読んでも分からなかったから、めっちゃ焦った!(´・Д・)」
部門ごとの志望動機、わたしはきかれましたよー
それはないよ
なんとか訳し終わったところで、面接官の方に正しく答えられたかどうかは重要ではないといわれましたよ。
本当かどうかわかりませんが、信じたい気持ちでいっぱいです。笑
1問でしたよー。自分みたいに英語できます!って言わなければ、できなくてもさして問題はないと思います
ゆいちゃんさんへ
仲間がいたw音読の段階からダメダメだったのでもういっそ逃げ出そうかと迷いました...
いや、自分理系のくせに財務受けてて理系の自分からしたら読めませんでした。(もともと英語がかなり苦手で....)
テストは口頭の問題1問ですか?
一緒です!すごく恥ずかしかったです!
同じくw 正直もうちょっとできると思ってた、、
英語そんなに難しいんですか!?
ありがとうございます。
一次でも深く聞かれるのですね…
不安ですが何とか頑張ります!
準備大事ですよ
深くつっこまれますよ とても深いです。英語の試験は文系なら簡単です。単純な翻訳と音読ですから。
テスト含めて30分でした
素敵な方々でした!!
他の方頑張ってください。
これで落ちるのかな
落ちたなーーーーー
どんな質問されました?
これは二次の案内ですか?一次はいつ受けましたか?
文系一次、和やかな雰囲気でしたよ。
面接官2:学生1で、30分くらいでしたかね
面接時間や個人面接かどうかなど、知ってる方おられましたら教えていただきたいです。
一緒の方いますか?
履歴書は英文・和文の両方を準備しましたか?
昨日の午前中面接した、結果まだ来ない