会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、私は最終面接として指定された時間から考えてそう思うだけですので、実際のことは全然わかりません。
ちなみに、イノベーションさんは明日最終面接ですか?それとも明後日?
なるほどー ありがとうございます!最終で落ちる人が多いって聞くもんで。
そんなに残っていない感じがしますけどね。
最終面接の日が1日だけでなく、2•3日あるようであれば、それなりにまだ残っているのかもしれませんが。
業界研究や自己分析だね。
東芝の企業のことを覚えていかないと、志望動機なども考えられないからね。
気になりますよね~…
私は音沙汰ないので、土日だからって理由だとむしろ安心しちゃいますが^^;
万一週明けてもなかったら、お問い合わせしてもいいかもですね!
どうもありがとうございます。
しかし、今現在もかかってきておりません。
土日だからなのかなぁ。。。。
これまでの情報によると、土日でも連絡あるみたいですよ!
早く連絡くるといいですね~!(^O^)/
自分も来週の後半にあります!
未だ連絡ないのでだめだったのかもしれません。
志望度高かっただけに残念です。
今日までは、待ってみようと思います。
最終面接いく方の健闘をお祈りします!
いえ、後半ですよ。特定を避けるため木、金、土のどれかとだけ
最終面接は来週の前半行いますか?
ガチョンさん、最終面接はいつと言われましたか?
へー、最終面接?
先程非通知で電話をいただきました。
人気のある部門はどこだろう
私も、春は電話だとお聞きしましたが、今回は違うようですよ。
そうですか、ありがとうございます。春は2次の結果が電話だったみたいなので今回も同じだと思ってしまった....
通知はメールで3、4日後に来るようですので、東芝からではないと思いますよ。
来てないです。電話は東芝でしたか?
ありがとうございます!
それならメールでというのは間違いないようですね。
通過者だけ明日来そうな気がするなぁ。。。。
とりあえず気長に待つことにしますか。
内定辞退しなきゃならないから早くして欲しい。。
すみません、社員の方にお聞きした内容なので、おそらく間違いはないと思います。
それはどこからの情報でしょうか?もしよろしければお教えください。
結果については、1週間以内にマイページ上で通知を行う、とのことです!
結果通知の方法何も言われませんでしたね(^^;;
やはり自分から聞くべきだったのかもしれません。マイページ上での通知になる気がしますが。
会社説明会か何か参加してみたいんだけどね~
面接ではゴキブリのように生き残ってやるで( *`ω´)
はあー
(T . T)
私も同じく!
そういえば、今までは部門面接の前に部門別説明会があったようなんですが、今回は無いんですかね?
やはり人によって違いますね。
私は頑張ったことをと何故その職種なのかを聞かれました
私はまだです。
逆に私はなぜ東芝なのかについてすごく深堀されました。。
ESの内容やどんな面接官に合うかよって違ってくるかも。
あと、同じく英語の要約があると思ってたから、いきなり終わりですと言われびっくり。