会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい人事の方でよかったです
今回は面談、東京と大阪だけなんですね(*_*)
そういえば1月に書類の結果発表ってどこに書いてありました?
面談の案内でした
書類の結果、1月頭なんですねー
まあ年末で企業も休みですもんね笑
出しましたよー。書類選考の結果が1月頭に、面接が1月中旬にあるそうですね
昨日出しました!
不可能ではないですが、やはり技術系なら修士有利ですよ。専門性をより強く語れる分、ジョブマッチングでは有利に働くため。
みん就フォーラム出てほしいですよね。話を聞いてみたいです。
企業に連絡をして聞いてみたらどうでしょう。
企業の回答が一番正しいですし。
募集職種によっては、勤務地が一箇所とか決まってる感じがするのですが。
私はそんな話を聞いたことがないですよ。どちらでお聞きになったのですか?
学士でも入れると思ってますよ。
みん就フォーラムのこと?
他のフォーラムもあるんだったら、聞きたいね。
自分は文系なんですが、実際にインターンシップに参加してみると、文系はあまり求められていない感じがしました。なので、ちょっとメーカーは違うかなと思い始めてます。
東芝HPを見ても、今のところそういった情報はないようですね
キャリアセンターでは情報なかったもので・・・
いましたら、その理由をお聞きしたいな。
夏以外の開催しない理由ってなんだろう。夏以外の開催見つけた方もいたら連絡下さい。
僕は、理系ですので技術系で考えておりますね。
SEにつきましては今、勉強中ですが一人でも使いこなせる様になるのが目標としています。
内定式の日が迫って来るので、もう連絡は来ないかもね。
どちらにしろ結果の連絡は欲しいですよね…
その後連絡はありましたか?
技術系のSEの場合、どの程度の専門知識が必要でしょうか?
私も気になりますね。
1件お聞きしてもよろしいかな?筆記試験の対策は、参考書などを買って勉強しているのですか?
ありがとうございます。少し元気が出た気がします笑。
もうちょっと待ってみたいと思います。
そんなことはないみたいですよ。
1週間を過ぎたころにお電話をいただいた方もいらっしゃるとお聞きしていますし。
待つのはつらいと思いますが、まだ希望を捨てる必要はないと思います。
ありがとうございます。
その後、内々定のお電話をいただきました。
受かった人は電話で。既にきてる人達はいるはず。
筆記試験の対策から自分は進めますね!