会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別にここで教えても問題ないとは思うんですが、自分の行きたい会社の悪口を言いふらすようでなんだか気が引けるので、申し訳ないですがご自身で調べて見て下さい。そういうことなので決して良いニュースではないですよ。
→誰もが趣味に挙げるくらいベタだから。
映画鑑賞とは,自慰行為のようなものだ。
→終わった後が,意外と空しいから。
わかるわかる(笑)
彼女と映画館行っても終わって出たら映画の内容なんてほとんど覚えてないですもんね。
ぼくは映画鑑賞ではなく読書でした。
読書とはドライブのようなものだ。
良いBGMとおいしい飲み物はかかせません。
読書とはカンニングのようなものだ。
良いフレーズはぱくって使います。
発想力テストはやってて楽しいですよね。
ぼくは、通っても落ちても、という気持ちで
とにかく楽しんでやりました。
通ったら通ったでうれしいですが。。。
どんなニュースだったんですか?
細かく言うと「映画鑑賞とはタマネギきざみのようなものだ。」ですね。タマネギだけでは泣けませんから。
必ずうんちくを述べたくなるから・・・
暗闇の中に感動というビジョンを映し出すから。
映画鑑賞とは夢のようなものだ。
現実離れしていても一時的に受け入れられるから。
ってのを書きました。
実は彼女の顔ばかり見てるから。
って書きました。
ちょっとズレちゃったかな
カッパエビセンに引き続きもう1つ。
読書とは、子守唄のようなものだ。→寝てしまうから。
泣けるから。
映画鑑賞とは竜宮城のようなものだ。
時間が経つのを忘れてしまうから。
わたしのをちょっと公開します!!
?映画鑑賞とはジェットコースターのようだ・・・クライマックスは一つだから。
?映画鑑賞とは恩師のようだ・・・人生について色々教えてくれるから。
ってな感じです!!感想お聞かせくださいな!!お願いします!! 願わくば通過せよ!!
面白い。笑えますね。
でもちょっと俗っっぽいかな?
ちなみに私のは
映画鑑賞はテニスのようだ。
趣味にするには無難すぎるから。
我ながらわかりずらい。。。
ちなみに私は、
ソフトSMのようだ。長時間束縛されるから。
と書きました… みなさんはどんな感じですか?
不安になってきました…
理由:フィクションだけど好奇心を掻きたれられるから。 こんなこと書いてしまいました。いかがですかね~!?
いや~ショッキングでしたね。ニュース自体にも驚いたけど、それ以上にこれが原因で採用中止なんてことにならないかとちょっと心配になりました。でも僕らなんかより社員の方々の方がショックでかいでしょうね。
でも、もし面接に進んだとしたらこの話題って振られるのかな?ってゆうかここの最終面接って社長を含めた重役数名を相手にするらしいのにどうなるんだろう?
産経のホームページで、今日の東京朝刊で見れましたよ。
↓私です。私も申し訳ないです。すいませんでした…。
私も申し訳ないです。すいませんでした…。
そうしたら三つとも同じぐらいの売り上げになってくるのか~、おもしろい展開だ。
なんかね~~~
広告やりたいけど。こんなじゃな~
同期は大事だと思うよ。
Dはコネ Hはホット Aはまじめ
ここはなんなんや~~やだな。
東急Aの人に会ったけど頑張ってたで。
高給もらってなんもせん上司を背負いながら。。
上下から引っ張られたらかなわんな。
あとこの情報はほんまなん??
知ってる人います??
ADKと東急エージェンシー、米オムニコム傘下に
国内第3位の広告代理店であるADK(アサツー・ディ・ケイ/本社:東京)が、
世界有数の広告グループであるWPP(本社:米国)との提携を、契約期間が切れる2003年8月をもって解消し、
同じく世界有数の広告グループであるオムニコム(本社:米国)の傘下に入ることがわかった。
オムニコムは、同時に国内4位の東急エージェンシー(本社:東京)も傘下に収める。
正式発表は9月に行われる予定。
オムニコムは日本国内ではI&S/BBDOとTBWA/JAPANなど数社の広告代理店を展開しているが、
新たにADKと東急エージェンシーを加えることで、日本国内での体制を磐石なものにする。
9月以降、ADKはI&S/BBDOへ、東急エージェンシーはTBWA/JAPANへ順次吸収合併され、
同時にADK、東急エージェンシーの両社に対して大規模なリストラを行う模様。
すみませんでした。熱くなりました。
広告会社の給料は残業時間によって大きく変わります。
残業したら残業しただけ残業代が出ますので。
ダンスさんの友人は土日返上で働いているとのことですから、
月の残業時間は200時間くらいでしょうか。
そうすると一年目でも手取りで40万オーバーですね。
車も買えるんじゃないでしょうか。
>嘘嘘さん
私も自分で考えて生きてるつもりです。そんなこと言われ筋合いありません。嘘だと信じたいあなたこそ健気に見えますけど。でももう返信しないで下さいね。私もヒートアップしちゃいますし。
それが高級外車??本国では大衆車ですよ。。。
グランドチェロキー。
高級外車?!ベントレー?フェラーリ?アストンマーチン?マセラッティ?
キャッシュ?ローン?
キャッシュなんてありえないか・・・。
高級外車とか曖昧な表現を書き込むのは、あまり良いことだとは思えません。
と、思いますがどうでしょう?
だったんですが
「映画とは○○・・・」ではなく「映画鑑賞とは」
だったので、2つの違いを考えながらやったら
10こチョイしかかけませんでした。
全部書いた人もいるんですね!すごい。
クリは数が勝負なのか、質が勝負なのか・・・
でも初めてやったので楽しかった!!
関西は300人ですかー。ってことは、倍率は2,5~3倍くらいですかね。30日は携帯充電フルチャージ、電波は3本で待ちましょう。
>給料を気にしてる方々
高収入を求めるならやはりD、Hです。この2社は3位以下とは比べ物になりません。(ADKの平均は確か750万位。Dは30歳で1000万プレーヤーがごろごろいます)
さて、問題の東急ですが、グループ内の賃金モデルと大差ないはずです。そちらで調べてみては?
また、給料は職種にもよります。やっぱり営業が高い。ってことは、営業が比較的多い会社は、必然的に平均年収が高くなります。そこらへんも考えて、見た方がいいですよー。
同感!
どなたか待遇面ご存知の方いらっしゃいますかー??
ななんと、私もパークの後猛獣ですよ。
天井直後に目がばらけて、森からゴリラが出てきたので喜んでたら・・・
チェリーかと思ったら左リールの2連赤7がばっちり停まりました・・・
ホゲーって感じです。
連ドラの問題の答えって「君の名は」ですか?私はさしずめ「おしん」って書いちゃったんですが…。
私もSPI、時事問題ともに自信ありません。果報は寝て待てということで、幸運を祈って待ちましょう。
発想力は7個しか書けなかった・・。
ところで、発想力のテストってやっぱり数が多いほうが良かったのかな?20個埋めた人がいるみたいだけど、すごいですね。とりあえずでもいいから、短い時間にどれだけ浮かぶかを見てたんでしょうか?
それとも、1つでも「おっ!」っていうのがあった方がいいんでしょうか?
なんとかぎりぎりでいいからひっかかってほしい(>_<)
個人的なことだけど、ストッキングくれた女の子ありがとう☆ほんとに助かりました!
見てるかわからないけど、お互い受かってるといいですね!