会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり,どこのインターンの面接でもESに書いたことが聞かれると私の先輩が言ってました.
昨年の記事を読む限り,面接には一次,二次があるみたいで….みなさん一緒にがんばりましょう
自分は理系の技術で応募しました。
理系はウェブのみが多いみたいですが、文系は面接もあるみたいですね。
お互い頑張りましょう。
結果を待ってるときはドキドキしますね~。
志望理由とか聞かれるんですかね・・・。
やっぱりスーツで行った方がいいんですよね??
わからないコトだらけです・・・
面接、個人とグループのどちらなのでしょうか…?
今までのを見るとグループ面接のようですが…。
それで,次は面接らしいのですが,やっぱり面接はスーツなんですよね?
あとどんなこと聞かれるのか全然分かりません……(・_・)
どなたか情報持っているかた,教えてください!!泣
私は、5日に選考だそうです。
当日は、何分ぐらいやるんですかね?
書き込み、ありがとうございます。私も来ていません。
あと1日ですね…連絡が来ることを祈って待ちます。
通過してると良いですね☆
発表は、合否に関わらず、面接の日から電話かメール、一週間以内じゃなかったですっけ?
あんまり自信はないですが
んー、連絡来ませんね。。
明日までか・・・うぅ(><)
まぁ結果が出てみなきゃなんとも言えないけど。
関西BM系の方、内定おめでとうございます!!
AS志望の方に伺いたいのですが、
最終面接の連絡を頂いた方、いらっしゃいますか?
ちなみに昨日(26日)3次選考を川崎事業所で受けました。
いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
来週月曜の懇親会に出席される方々、どうぞよろしくおねがいします。
おめでとうございます!!情報ありがとうございます。今日一日、信じてまってみようと思います。
明日が期限ですが、辛いけど信じて待ちましょう。
関西BMで面接内や、電話で内定いただいた方いらっしゃいますか!?
電話連絡は今日あたりかなと思っています。
6/18の昼過ぎに関西支社でBMうけました。
>製作さんへ
最終の通過率についてはちょっとわからないです。。。
でも5月採用は枠が少なそうですよね
26日です!というか26日しかないっぽいですよね?
地方なんで、交通費一部支給が嬉しいです♪♪
ただ待つのは本当につらいです。
明日が最後の1日。もうあきらめてますが、一縷の望みに懸けて明日を待ちます。
それにしても、同じ境遇の方が多いのでびっくりしました。
皆さん、頑張りましょう!
kanaさんはいつ3次面接を受けましたか?
ちなみに、私は6/18の昼過ぎに関西支社で面接を受けて、
まだ連絡待ちの状態です。。。
関西のBMの結果でしょうか?
僕も今日連絡頂きました。お互いがんばりましょー。ところで最終の通過率ってどれくらいなのでしょうかね?結構落ちたりするものなのでしょうか?誰か知ってる方いたら書き込みお願いします。
今日来ましたね。がんばりましょう。次いつになりましたか?
AS二次選考(一次面接)、通過しました!!!
超嬉しいです。
次は個人ですねー。もしASの方いらしたら、一緒に頑張りましょうね☆★
最終がんばります(>▽<)☆
ASのBM系2次選考(1次面接)の結果が来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします!
私はまだ来てません。。とてもドキドキです。
握手
連絡
ありません…
本当に第一志望でつらい状態です…
同じ状況の人、あと2日間信じて待ちましょう!!
面接受けたその場で面接官の方に握手したり内々定といわれた(確か)のですが、まだ電話連絡が着ません。
どういうことなんでしょうか・・・。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
面接とかスムーズに進んでとても嬉しかったです。
来年度一緒に働ける方々、よろしくお願いしますね。
関西で3次選考を受けたものです!確かに最終選考は20日以降と2時選考の際に説明を受けました。しかし20日までにと言われているのだったならその日まで希望を持って待っていいと思います!!吉報が届くことを願っています(^o^)
>みかんさんへ
>1さんへ
連絡頂いていません・・。単独第一希望だったため、苦しくて、切り替えが難しい状態です。面接も後悔と反省でいっぱいです。
私も関西での最終選考の後、総合的に見て判断したいって言われました。同じ面接官さんだったのでしょうかね。
関西人さんが言われるとおり、21.22日が最終選考ならば、もう望みはない気がしてしまいます・・。
関西はないものみたいに考えないで欲しいですね。関西選考は昨日、今日で三次選考(二次面接)、21,22日に最終選考がありますよ。
見た感じ三次選考に残ってるのは30名程度。最終に進めるのは10名いないのではないかと感じていたりする関西人です。
まーそー言われたなら惜しいんだし、希望を捨てずにいたらどうですか?そんなやさしさ。
下の書き込みで切り替えますとかいってながら私も実際はショックで・・。面接官の方には関西での最終選考が週末明けにあるからそれを見て判断したいって言われました。でもここの書き込み見てる限りでは関西の最終がある感じはしませんよね。リリコさんみたく絶対的に優秀な方は関係なく内定だしたのかと思いますが。かなり厳しい状況ですが、とりあえず20日までは希望を持って待ちましょう。
連絡頂いてないです・・。大本命なだけに本当にショックです。20日までということですが、もうあきらめてます。気持ちを切り替えるのは難しいです(><)
あさんはどうでしたか?
ちょっと気になったもので@
まあいいやー、本命に集中だー
そうですか。残念ながらご縁はないものと切り替えます。
ありがとうございました。
はい。関東のBMです。
書き忘れてすみませんでした、、
BM職の方ですか??
午前中に最終面接を受け、夕方内定のご連絡をいただきました。
本当にありがたいです。
選考でお会いした社員さん始め、学生の皆さんも素敵な方ばかりでした。
来年から一緒に働けることを願ってます。
私は今日受けてきましたが、かなり失敗してしまいました。
期待せずに待ちます・・・。