会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張・・というかむしろ落ちたの確実だし
今日ですよ!
教えてくださってありがとうございます。
確認メールはないのですね。
それを聞いて安心しました。
私も受験完了メール届いてません。
ウェブ試験後に、「送信しました」って出たので、
たぶん確認メールは届かないんだと思います。(^^)
試験受けた後は予定があったのですぐ出かけてしまって、帰宅後ふと気になってメールを見ても新着メールは無し。
しっかりと受験完了の画面まで確認してから終了したつもりだったのですが…。
もしメール届いてる方いたら教えて頂ければ嬉しいです。
JMは早すぎても遅すぎてもダメ!とここのリクルータもN社のリクルータも言ってました。なぜなら、採用側もあまりに早い時期だと「もうちょっと待てばさらに良い学生が来るかな」と様子見で、遅いとホントに空きがないからです。ここはNと比較してまだまだ空いてますから、予約取れないなんて事ないですよ。そもそも日程が多めに設定されているので。
ありがとうございます!
それまでに髪切ってます。
もう時間も迫ってきているのに!!!受けられない方多いのでしょうか・・
ここは書き込みの反映遅いですけど、
エラー出てたらもっと書き込みある気がしますよ。
どうしても自宅で受けられないなら、
マンガ喫茶とか友人の家でやることをおすすめします。
エラーが出てても、期間に余裕あったし、締切は締切ですから、認めてもらえない気がします。
どうにかしてうまく受けられることを祈ってます。
WebテストのURLが送られてきていないことに気付きました。
どなたかご存じでしたら、教えていただけませんか?
もう受けられないのだろうか…
エラーになって受けられないんです・・どうしよう。。。きょうしめきりなのに!!
どうしよう…今日締め切りなのに。。。
けど自信が無いので、みんしゅうの力を貸してもらいたいと思います。
もう解決していたらいいのですが、私は先ほど受験して何の問題もありませんでしたよ☆
会社のホームページによると、
1次選考(ES+WEBテスト)の期限が31日までで
その合否は4月1日(火)以降メールで連絡。
通過者の2次選考(面接)は 4月5日(土)と 4月6日(日)とのこと。
というわけで、今日はのんびりしていましょう^^
フローがよくわかってなくて。。。
ジョブマッチ採用は、他の企業でも行われていることなんでしょうか??お時間あれば教えていただけるとありがたいです^^;
推薦で日立を受けていますが、人気の事業所や研究所のJMはすでに募集人数をオーバーしてました。人気企業なので競争倍率はかなり高いですし、悠長に構えてると希望する事業所は定員に達して入れなくなってしまうかと・・・。
普通に時間帯の問題ではないでしょうか?
返信ありがとうございました。
日立のJMはあんまり人気ないんですかね・・
早く出したほうが気が楽なので今週中には出したいと思います。
いくつかある問題群から選ばれるようで、何社か受けている内に同じ問題を何度も見かけることもありますよ。
そうなってくれば時間も余裕が出来ますが、そうでない人でも
手元に関数電卓を置いておくだけでずいぶん時間の余裕さが変わると思いますよ~
今やろうとして、エラーが起きて、パスワードがもらえません・・・
明日までなのに!!焦ってます(泣
混雑すると、開けないんでしょうか??
そこで落とされるんじゃないかと若干心配。。
なんでや!!
ここのリクルータはそんなに早くJMの予約しなくとも良いと言ってます。N社JMの方は、人気のとこは既に4月後半まで埋まってますけど、ここのJMはそんなでもないのかなと悠長に構えてます。
4月1日からWebと共に出すのが普通でしょうか?
形式はWEBテスティングサービスですよ!言語、非言語、適正の3つです★
問題数多い分時間が少ないので、できる問題から解くのが一番です!(特に非言語に関しては)
明日テストセンターに連絡したらなんとかなるのでしょうか・・・すごく不安です・・・
ありがとうございます!!しかも、とてもわかりやすく
教えていただき、とても感謝してます!
この形式も何回か受けていると同じ問題がバシバシ出ますね。
やはり受ける数だけ有利ということでしょうか・・・
もうすこしバリエーションが多い方が公平なんじゃないかな・・・
結果を楽しみ半分、不安半分で辛抱強く待ちましょう~
言語は、かなり自信有りですが、非言語が・・・難しかったです(泣)
ここ大本命で、今までのテストも、日立製作所の為にバシバシ受けてきた感じなので、とーっても不安です・・・
が、果報は寝て待てなので、気長に待ってみます。
いつ頃結果出るんでしょうね?
どきどきです!
逆に言語がちょい時間足らない…!orzって感じでしたが。
非言語は電卓使えば大分よくなると思いますよ。
みなさんどれくらいできました~?
これじゃダメかもなー。・゜・(ノД`)・゜・。
これに気付かずにやってしまい、時間切れになってしまった…(涙
言語がちょい難しかったかも。
頑張って受けますね
私はWEBテストの案内きたよ、二人もチェックしてね^^
どんな問題だろう。不安…
テスト受けたくても受けられない