会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳細がどこにも書いてないので、この会社のことが全くわかりません。(;;)
連絡まだっす。
もう落ちたんですかね~
まぁ気長に待つしかないっすね。
昨日は技術系,本日は 事務系だと思います。
しっかり熱意を伝えたいです!!!!!!!!
私は電話連絡は一切なく、メールだけの連絡でした。
テストがぼろぼろだったので諦めかけていたので、
本当に良かったです;;
集団面接は苦手なんですが、
日立のために頑張ります!
みなさん頑張りましょう^^
自由応募です。
JMってなんですか?
私は 東海 技術系で志望しているのですが、まだ連絡がないので・・・
私は 東海 技術系で志望しているのですが、まだ連絡がないので・・・
昨日電話に出れなくて、焦りましたがとりあえず良かった!!
6日に受けます。
皆さん、頑張りましょうね。
皆さんもう連絡が来ているのですね!
だめだったのかな…。
名古屋の事務系で既に連絡が来た方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃるなら諦められるので…><
いらっしゃいましたらコメントよろしくお願いします。
5日と6日から選べます。
2次選考の日程選択肢が1日分しかありませんでした(時間帯はたくさんありましたが)。しかも、数日後です。
皆さんも日程調整が難しいと思いますが、頑張りましょう。
ちなみに事務系です。
面接は全部予約があいてたんですが、どういう形式なんでしょう。
自由応募です!!
SSです。
4日に二次になりました!
関西で事務系です。
みなさん選考の予約可能期間がかなり短いので気をつけてください!
ちなみに連絡はメールでした。
連絡期間ってはっきり決まってましたっけ?
日立の採用サイトに何故かアクセスできなくて
確認出来ません;;どなたかご存知でしょうか
関東の事務系です。
予約は満席まだ全然なかったですよ☆
みなさんも確認してみてください!
面接は5日と6日で、3日までに予約をしなきゃいけないみたいです!
私はメールで二次選考の連絡がきました.
・・・メールでくるのと電話で来るのと意味合いが違うんですかね?
私も、同じ時間帯に非通知設定で電話が来ていました。
あいにく出られなくて、気がかりです。
日立からなのでしょうか??
志望度が高い企業ですので非常に心配です。
あの、もっほさんは事務系ですか?
ちなみに私は事務系ですが、まだ連絡きてません。
それ以外は書類選考は行われないことが多いとリクルータの方がおっしゃっていました。
俺なんてインターンシップはもちろん、希望の研究所の見学すらしてないですよ。第2の方は参加したんですけど、こっちはまだ連絡待ちですね。ほぼ同時に申し込んだんですけど、なんか嫌な予感が・・・。
非通知みたいですよ^^
私も研究所2箇所に出していて、第二希望だった研究所が落ちて、今さっき、第一希望の研究所が一次ジョブマッチングに進めると通知が来ました!ちょっとほっとしました。
ほっとしている場合ではないですね、これからですもんね!
お互い頑張りましょう!ちなみにここはインターン行ってたとか関係ないんだと確信しました(笑)
連絡は電話、メールどっちでしょうか?もっほさんは事務系ですか。すみません、回答お願いします。
まじですか!Σ(゜Д゜;)
推薦でも切られるんですね。ちなみに私も推薦で謀研究所2か所に出して、1個は通過、2個目は連絡待ちです。
皆さんも連絡が来ること祈ってます!!
メールって、ESとwebテストの合格メールが来たのですか?
>puxiaolanさんへ
おめでとうございます♪
私も来ないかなあ・・・
puxiaolanさんは関東の事務系の方ですか?
いつES提出しましたか?
書類選考でも落とすんですね。
面接までもいけないなんて笑っちゃう(笑)
内定者日記を見ると、不合格者には連絡がないみたいです。
でもESだったらメールで全員に送信してくれると思いますが、どうなんでしょうかね?
メール見たら、電話でも連絡が来ると書いてあったんですよ。
さっき非通知の電話があったから怖い…どうだったんだろう。
不合格者にはこないんですかね。