会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程も自由に調整できました。
聞きそびれてしまって・・・><
誰か知っている方いたら教えてほしいです><
三次も自分の夢を熱く語りたいです!!
過去の記録とか見ると(学校の資料とか)キツイってのはhitouchさんが書いてるの全部当てはまりますよ(+_+)人によっては圧迫ぽかったり、かなり深く聞かれてたり…でもそこを乗りきったら最終は3次選考以上のことはあんま聞かれないみたいです。次が山場、頑張りましょうね☆
さよなら日立。
ありがとうございます!
3回ですかぁ~ありがとうございます☆
次の面接が一番きついってどういうことですか?
圧迫とか、深く聞かれるとかいうことですか??
それとも、次でどっさり切られるということですか?(PД`q)
企業研究を全くしていない状態で受験し、分社化しているとも知らず「家電をやりたい」などとナメた発言をし、100%落ちたと思っていたので本当にびっくりしました!!
チャンスを頂け、本当にありがたいと思っております★
次こそは企業研究もしっかりして、全力で頑張りたいと思います☆★
結構できたと思ったのに
凹む
面接の時「合格者のみメールで連絡します」って言われました;-;
私もなんも来てないんですが、かなり納得いかないんです。。。
確かに二次面接は札幌で12,13日、最終面接は1東京で9,20,21だったそうですよ。
ここにいる皆さんが1日に面接の連絡が来た中2日に来たし・・・
もうちょっと待ってみようかな。
>ずんちゃんさんへ
嬉しいからってそんなこと言わないで下さい。
来ない人だっているんですから。
・・・でも通過されたのなら三次も頑張って下さい。
わりと自信あったのになぁ。
みなさんメールは何時ごろ届きましたか??
日立好きだ!
電車売るぞ!雇ってくれ!
人事の方メルアド間違えてるんじゃないかなぁ?
まだきてないなぁ。
6日SSです。
もうだめかな。
朝とか昼前でも通過連絡あった方いらっしゃいませんか?
と思ってたら通過連絡キタワァ.*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!☆
次もがんばります
驚きすぎたのと嬉しいのとで涙出てきた…
3次に進まれる皆さん、がんばりましょう><
どうやらだめだったみたいです><
3次進まれる方、がんばってください^^
大好きでした日立
23:53に来てました。
自分の熱い思いを伝えきりたいです。
この様子ではどうやら落とされたようですね
いよいよニートが見えてきたなぁ
私はメールが来ていないので、掲示板を見てほんとに残念で、悲しくなりました。。。。(._.)
通られた方は頑張って下さい!!
私は気持ち切り替えて、次頑張ります~(>_<;)
あたしまだ来てないし。。。ショック!!!
次もがんばりましょう^^
みなさん頑張りましょう!!
面接は3回で終わりって前回の面接のガイダンスで言ってましたよ。次の面接が1番キツイみたい(><;)
3次選考→4/11-13
最終→4/19-21です。
面接ってあと何回あるんでしょう・・?
連絡が来ました。
深夜に来たんで,びっくりです.
でもわざわざこんな時間にでも知らせていただくなんて,うれしいです.
ジョブマッチングって大変なんかなー。
頑張りましょう!!
パソメに先ほど結果来ました。みなさんも確認してみては?
電話連絡は8~10日に来るようですよ!
こんな遅くまで人事の方うごいているんですね…
がんばりたいって思いました。
本当に8日になった途端に来ましたね。
8日から10日で電話で面接の予約みたいですよ♪