会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ本番ですね、ぜひぜひ頑張ってください。
今日一次通過の知らせが来たので、早くても再来週に最後にのぞむことになりますから、情報交換もぜひよろしく、、
基本的はリクを通じる形、その前に大学側に推薦枠の有り無しをまず確認したほうがいいでしょう
日立に行きたいです。
あっ、そうなんですか?!
じゃぁ19~21日っていうのは関東だけなのかもしれないですね!!
私は19日に受けます★
お互いに頑張りましょうね!!!
私は、17日の昼から一時間程度と伺いました><会場は、大阪です。会場によってもしかしたら異なるのかも…
早く最終受けたい…
大手とか勝ち組とかじゃなくて、本気で行きたい企業と思えたんだ…
ほんとに決まってほしい!!
皆さんはどんな時間のつぶし方をしていらっしゃるのですか?
最終面接って19~21日じゃないんですか(>_<)??
結局、連絡はきませんでした><
東京行きたかった…
最終受けられる方、がんばってください!
優しい言葉ありがとうございます♪
元気とやる気がでてきました~
熱意をしっかりと伝えてきます
お互いがんばりましょう(^▽^)/
実際のところ、どれくらいの方が通るのでしょうか><??
不安で今日、寝れないです…↓↓
実際のところ、どれくらいの方が通るのでしょうか><??
不安で今日、寝れないです…↓↓
最終選考では、意思確認がメインだそうなので、
今までどおりの熱意をもう一度伝えることができれば大丈夫ですよ(^^)あまりネガティブな事を考えると空回りしてしまうかもしれないので、リラックスして挑めばきっとうまくいくと思います。最後まで一緒に頑張りましょう!!
最終選考では、意思確認がメインだそうなので、
今までどおりの熱意をもう一度伝えることができれば大丈夫ですよ(^^)あまりネガティブな事を考えると空回りしてしまうかもしれないので、リラックスして挑めばきっとうまくいくと思います。最後まで一緒に頑張りましょう!!
本当かどうかはわかりませんが、ここの内定者日記に載っていました…。僕もここに来て少し弱気になってます。
でも、もう最終まで来たら受かる確率なんか気にせず、自分のすべてをぶつけて悔いが残らないようにお互いがんばりましょ!
やはり一時間なんですね・・・
返信ありがとうございます♪
私も握手なしなら飛行機で泣いてそうです(T_T)
>molmolさんへ
私も北海道なんですが21日ですよ~
てっきり北海道は最終日だと思ってました(汗)
それとも自由応募みたいな感じに人事部にJMを受けたい的な事を伝えればいいんですかね?
私も1時間程度と言われましたよ。
もう生きた心地がしないです…
これで握手なしで帰ることになったら、帰りの航空機内で吐くかもしれません…
お返事いただきありがとうございますーー!!最後の決戦ドキドキですねぇ。。。あたしは19日12時からです。順番は北からなんでしょうか?笑
みなさんくらいといわれましたか?
ではなく、一時間くらいといわれましたか?
でした。
ほんと失礼しました。
最終で5割落ちるってホントですか!!?
うぅぅまた心の臓が痛くなりだしたべよ。。。
ハードな面接になるのか、それとも地方組だから手続きの
関係で一時間なのか・・(+o+)
みなさんくらいといわれましたか?
**形式**
グループ(2,3人)#場合によって個人のパターンもありうる
**内容**
基本的は、「研究内容の説明」、「その研究の中で苦労したこと」、「今まで学業あるいは生活の中で力を入れてきたこと」、「希望職種に対するイメージ」
後は、各回答に対する適当な突っ込みだけ、
**雰囲気**
和やか、
**感想**
面接官は非常に親切で、こっちの話をしっかり聞いてくれる。質問によく準備すれば、心配することがまず無い
最後にこっちの質問を答えるタイムを設けていたので、それなりの質問を準備したほうがいいかも(僕はぜんぜん準備せずに行ったので、若干弱った気がする)
簡単ですけど、みんなぜひ頑張ってください!
N○CはJMが成立後も書類を出すまでは辞退できるらしいので ここはどうなのかな
最終でも気を抜かず、自分の想いをぶつけたいと思います!
内定者になってここにいる方とお話したいです♪
まさか 中部はゼロ!?
私は地方なのですが、地方での選考場所からも遠いので
東京で受けています。
最終は交通費を出してくださるということで助かると思っていたら…
2次を東京で受けたから交通費は出してくれないということでした↓
毎回東京に出てきているのに…
2次選考のとき19日~21日まで最終選考があるという風に話をしていたので。
中部地区の方で連絡いただいた方ていらっしゃいますか?
二次や三次でどれだけの人が通過したのかわかりませんが、最終での通過率(内々定)は5割らしいです…(>_<)/
僕はさっき電話で最終選考の予約をしました。東京でがんばりましょう!
どなたか知っていますか。
私は13日にBMで受けました。
よかったぁo(^-^)o
教えてくださってありがとうございます☆
同じく12日名古屋BMです。メールor電話来た方みえますか?
基本的にないと思います。
去年のネットでの日立のJMのスレを見た限りでも履歴などにおいて嘘や偽り等が無い場合は基本的にJM成立後の書類選考は全員通過する感じですね。
まだメールきません。13日の方ももう連絡きているみたいで、もう諦めた方がいいのかな(;_;)
やっぱお祈りメールでもいいから結果知りたいです…。
私は13日午前に大阪で受けましたが、まだ来ません。。
これからもメール来た方がいらっしゃいましたら、
書き込みしていただけると嬉しいです。
16日までは祈って待ちます><
時事問題に関して全く答えられなかったので望みは薄いかと思っていたので、本当にびっくりです!!
最終へ進まれる方、ラストスパート頑張りましょう!!☆★
おめでとうございます(^o^)
俺は未だ来ず…
切実に…
メール来てくれないかなぁ(>_<。)
本日21時前に最終面接メール来ました!